Как продавать мед оптом

Современное пчеловодство дает возможность получать прибыли без выплаты налогов. Однако практически каждый пчеловод знает, каким тяжелым трудом является содержание пасеки.

Мёд

Оптовые продажи позволяют значительно сократить трудозатраты по содержанию бизнеса. Достаточно просто найти сначала источник дохода, а затем по налаженному каналу сбывать свою продукцию.

Заключение контракта с торговой сетью

Сбывать мед можно в торговых сетях, причем наиболее привлекательным вариантом является сбыт в фермерские торговые точки. В такие магазины приходят покупатели, которые заинтересованы не столько в доступности товара, сколько в его экологических свойствах и пользе.


В сетевых супермаркетах продажа меда экономически не оправдана.

  • Во-первых, население не верит в натуральность такого продукта
  • Во-вторых, в супермаркетах наблюдается определенная ценовая политика, которая не дает вам полноценно реализовать свои возможности.

Не в каждом населенном пункте возможно найти такой источник дохода. Кроме того, многих пчеловодов не устраивают закупочные цены. Магазины стремятся приобрести мед по цене, практически сравнимой с себестоимостью продукта. Что делает предпринимательскую деятельность попросту бессмысленной.

Поэтому главный фактор успеха в этой нише – найти понимающего оптового покупателя.

Организация интернет-магазина

Это одна из форм организации бизнеса – вам потребуется купить платформу интернет-магазина, а также позаботиться о способах доставки. Возможно, появится необходимость нанять персонал.

Продавать мед по оптовым ценам через интернет-магазин возможно, поскольку не потребуется арендовать торговые площади. При этом оптовые продажи можно успешно совмещать с розничными.

Основное преимущество для покупателей: удобное меню сайта, где можно предоставить полную информацию о реализуемых сортах меда и условиях доставки. Кроме того, интернет-сайт – это прекрасный инструмент маркетинга.

Стоит отметить, что такой способ реализации наилучшим образом подходит для крупных промышленных пасек с большим количеством персонала. Рядовому самостоятельному пчеловоду для организации торговли в такой форме необходимы серьезные предпринимательские навыки.

Ярмарки

Ярмарка – это одна из самых древних форм торговли. Медовые ярмарки организуются в сезон и открываются для розничных и оптовых покупателей. Многие пчеловоды на таких мероприятиях находят постоянных покупателей, которые терпеливо ждут их каждый год.

Большинство медовых ярмарок работает для розничных покупателей, но на любом из таких мероприятий бывают представители пищевой индустрии, которые заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с надежными поставщиками. На них и можно рассчитывать.

Кроме того, сама по себе ярмарка – это возможность сбыть большой объем продукции быстро и по демократичной для покупателя цене. Поэтому довольны остаются обе стороны торгового мероприятия.

Пчеловоду профессиональная медовая ярмарка может быть интересна и по другой причине: на крупной торговой площадке можно найти новые модели ульев и другую атрибутику, которая впоследствии поможет развить бизнес.

Ярмарку стоит сначала изучить с позиции посетителя – посетите несколько мероприятий, понаблюдайте за лотками, где ведется особенно оживленная торговля. Это значительно повысит ваши шансы на успех при личном участии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *