Комплектующие для современных школ

Современная школа – это не то, что мы имели в СССР и период перестройки. На данный момент в системе образования пересмотрены не только программы обучения, но и вопросы оснащения школ.

Школа

Строятся новые школы, в которых с самого начала предусмотрено все необходимое, а старые школы модернизируются, насколько это возможно. И это касается как учебных процессов, так и чисто бытовых аспектов.

Внутренняя отделка

Для учеников в классных комнатах создаются максимально комфортные условия, и дизайн интерьера в современных школах адаптирован под особенности обучения. Раньше, кроме краски и обоев, вариантов практически не было. Но с современным разнообразием материалов можно не только обеспечить креативный дизайн школьным помещениям, но и безопасность.


Например, увеличилась доля тепло- и пожарозащитных материалов. Минеральная вата используется в качестве изолятора и как нельзя лучше подходит для благоустройства комфортных классных комнат и кабинетов. Минераловатные утеплители обладают отменными тепло- и звукозащитными свойствами, совершенной негорючестью.

Гипсокартонные панели, в зависимости от покрытия, могут использоваться даже в столовых. Они обладают огнестойкостью и прекрасно подходят для отделки общественных помещений. Панели с финишной отделкой одновременно выполняют роль декоративно-отделочного материала. А главное преимущество данного материала – простота монтажа.

Меблировка

Школьная мебель – это отдельный разговор. Школьные парты присутствуют на рынке в широком разнообразии моделей – от самых дешевых из ДСП стандартной конструкции до более дорогих из массива дерева и высоким функционалом. Выбирают парты, ориентируясь на возраст и потребности детей.

Кроме того, любое учебное заведение не может существовать без учительского стола и стеллажей для хранения методических материалов. Современная мебель полностью адаптирована под потребности педагогов и учеников, что значительно облегчает учебный процесс.

К сожалению, не во всех государственных школах оснащение классных комнат соответствует современным возможностям, что связано с ограниченным финансированием.

Цифровые технологии

Компьютеры теперь есть во всех школах, и не только в компьютерных классах. Многие процессы были автоматизированы, упростилась школьная бухгалтерия, хранение документов и т.д.. Появились доступные товары для офиса

Кроме того, в цифровую эру обыденностью стали интерактивные доски – многофункциональный школьный аксессуар, на котором можно писать водными маркерами и обычным мелом. Кроме того, интерактивная доска служит в качестве экрана для проектора. Существует много разновидностей интерактивных досок, в зависимости от вместимости классных комнат и назначения.

На данный момент попытки компьютеризировать учебный процесс не прекращаются. В некоторых школах вместо учебников используются электронные книги или планшеты. Однако пока эта инициатива была никем не поддержана. Высокая стоимость цифровой техники и принципиальная позиция некоторых родителей по отношению к гаджетам – главное препятствие.

Во многих школах и гимназиях автоматизируют столовые. Это позволяет вести безошибочный учет питания, совершать электронные платежи и значительно упрощать деятельность сотрудников столовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *