Бумага – лучшие производители

Ежегодно в мире производится более 400 млн тонн бумаги, поскольку, несмотря на развитие IT-индустрии, этот расходный материал продолжает оставаться одним из самых востребованных..

Бумага

Технологии производства бумаги значительно совершенствуются и продолжают развиваться, поэтому на данный момент несколько корпораций заняли прочное место на рынке.

International Paper

Американская компания International Paper – это один из самых влиятельных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки на основе древесного волокна. Это лидер «бумажного» рынка, который является самым влиятельным в мире и полностью оправдывает свое название.


На данный момент у компании более 250 заводов по всему миру. Офисная бумага под маркой International Paper широко распространена в России и при доступной стоимости обладает превосходными характеристиками белизны и плотности.

Stora Enso

Это скандинавский концерн, объединивший финских и шведских производителей. Компания занимается производством бумаги, картона и упаковки на основе древесных волокон, но по масштабам несколько уступает американскому конкуренту.

На данный момент работает 35 производств Stora Enso во всем мире. Офисную бумагу Stora Enso ценят за высокую степень белизны, возможность печати на большинстве принтеров, однако ее стоимость довольно высока.

UPM

Это финский производитель легкой промышленности, открывший производство в 14 странах. По масштабам UPM немного уступает Stora Enso, а по популярности равняется с шведско-финским концерном.

Офисную бумагу UPM ценят за умеренную гладкость, белизну и плотность, однако сетуют на ее высокую цену. С другой стороны, компания работает в разных ценовых сегментах и может предложить бумагу для любого случая.

Sappi

Sappi – это южноафриканская компания, которая составила конкуренцию многим западным и азиатским предприятиям легкой промышленности и стала четвертой в рейтинге.

Этому поспособствовала узкая специализация производителя – упор делается на мелованную качественную бумагу с отменными печатающими свойствами и достаточной плотностью. Кроме того, бумага под маркой Sappi востребована в творчестве и рукоделии.

SCA

Это шведская компания, которая прославилась во всем мире… туалетной бумагой. О продукции SCA знают все и ее влияние сложно переоценить. Самый популярный продукт в России – туалетная бумага Zewa.

Туалетная бумага от SCA характеризуется превосходным качеством, постоянно совершенствуется и пользуется стабильным спросом на мировом рынке.

Oji Paper

Это японский производитель японской продукции, который в 2012 году был третьим по влиянию в мире. На данный момент Oji Paper специализируется на призводстве писчей и упаковочной бумаги, а также химикатов для бумажного производства. Это один из старейших азиатских концернов.

Oji Paper на данный момент имеет представительства на всех континентах, но наибольшее влияние оказывает на рынок Японии и Юго-Восточной Азии.

Это наиболее влиятельные компании с большой долей производства на рынке. Также значительную роль в бумажном производстве играют Канада и Китай. А если говорить о российском рынке, то одним из лучших брендов по праву является бумага Снегурочка премиального качества, известная уже более 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *