Автоматизированные системы безопасности — для предприятий и офисов

«Внимание ведется видеонаблюдение» — наверняка многие из нас замечали табличку с подобной надписью и при посещении простого гипермаркета и в дорогом ресторане. Так, в Америке и Европе CCTV (Closed Circuit Television) показало себя столь успешно, что в настоящее время применяется повсеместно, а все ваши передвижения, скажем, по улицам Нью-Йорка можно без проблем отслеживать из диспетчерского центра. В России системы видеонаблюдения, распространены, без сомнения, не так широко, но с каждым годом ситуация меняется — сотни крупных компаний отдают свой выбор видеонаблюдению в качестве центрального элемента общей системы безопасности.

Система пожарной сигнализации — также является одним из ключевых элементов при монтаже, а также проектировании интегрированных охранных систем на обрабатывающих предприятиях любых отраслей и масштабов производств. В соответствии с классификацией системы данного типа подразделяются на системы охранной сигнализации и системы пожарной сигнализации.

ОПС, вследствие ее многофункционального использования, стоит разобрать более детально. Так, фактически любая ОПС имеет три основных устройства: извещатель и устройство реагирования и оповещения. Принцип действия данной системы весьма тривиален. Помещение снабжается особыми датчиками — устройствами размером с пачку сигарет, главная функция которых анализировать охраняемое пространство на предмет различных физических изменений начиная от температуры и заканчивая движением. За сотые доли секунды информация передается на пульт приема и контроля, где обрабатывается и сообщается оператору через систему реагирования и оповещения.

Автоматизированные системы безопасности — это оборудование третьего тысячелетия, основанное на инновационных разработках в области полупроводников и даже нанотехнологий. Рассмотреть полностью технические характеристики даже какой-нибудь одной модели в рамках этой статьи просто невозможно, так как порой памятка по настройке и эксплуатации представляет собой руководство в несколько сотен страниц.

Системы безопасности — сугубо удел профессионалов. Известные фирмы с отличным имиджем помогут Вам оперативно и комплексно решить все ваши задачи, так как безопасность — это аккурат то, на чем нельзя экономить. К сожалению некоторые осознают это уже совсем поздно, когда что-то изменить уже нельзя…

Добавить комментарий