Регистрация фирм в г. Ростове-на-Дону

Пполный перечень документов необходимый для предоставления в налоговую инспекцию для регистрации ООО:

  • Заявление
  • Устав, решение (протокол)
  • Акт приема передачи имущества (либо справка из банка об открытии счета)
  • Гарантийное письмо
  • Квитанция об оплате государственной пошлины
Регистрация фирм в г. Ростове-на-Дону
Регистрация фирм в г. Ростове-на-Дону

Регистрация ООО начинается с поиска юридического адреса, где будет находится будущая фирма.

Это может быть как жилая, так и нежилая недвижимость. Если выбрана жилая недвижимость, то это может быть только адрес прописки Учредителя. Если выбрана нежилая недвижимость, то у собственника Вам нужно взять гарантийное письмо и копию свидетельства о праве собственности. В гарантийном письме собственник гарантирует сдачу в аренду помещения после государственной регистрации Вашему ООО.


Следующий этап – это оплата уставного капитала ООО. Уставной капитал может быть оплачем денежными средствами или имуществом. Если Вы оплачиваете уставной капитал имуществом, тогда необходимо предоставить товарные чеки и подготовить акт приема-передачи имущества в уставной капитал. Уставной капитал может быть оплачен на 50 %, с гарантией того, что он будет до внесен до 100% в течении года.

Далее подготавливаются учредительный документ – Устав. Если учредитель один к уставу прилагают решение учредителя о создании ООО. Если учредителей два и более, тогда вместо решения будет протокол собрания учредителей.

Последний этап это заполнение заявления по форме P11001, оплата государственной пошлины.

Очень важный момент для дальнейшей успешной работы Вашего ООО – это выбор системы налогообложения. Далеко не всем фирмам выгодно работать с налогом НДС (в основном этот налог платят фирмы занимающиеся оптовой торговлей или производством, а так же строительством). Альтернатива общей системы налогообложения (с НДС) – это Упрощенная система. Заявление о применении этой упрощенной системы налогообложения нужно подавать в 5 дневный срок со дня регистрации фирмы в налоговй инспекции. Если не подать данное заявление, то фирму автоматически поставять на общую систему с НДС. Исключение составляют фирмы, которые в дальнейшей подпадают по Вмененный налог. Это розничная торговля, бытовые услуги населению, ремонт и отделка жилья для населения, общепит и аренда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *