Инвестиции в европейскую недвижимость

На протяжении последнего десятилетия недвижимость в Европе, а именно в Чехии действительно представляет серьезный интерес для россиян. Доступность рынка для инвесторов, благоприятный инвестиционный климат, поддержка со стороны чешского государства, незыблемость института частной собственности, отсутствие спада стоимости недвижимости даже во время кризиса, позволяют с уверенностью рекомендовать потенциальным инвесторам недвижимость в Чехии, как весьма интересный объект для вложения средств. При этом наиболее интересными вариантами в последнее время является приобретение работающих объектов коммерческой недвижимости, так называемый «готовый» бизнес.

Большинство тех, кто был бы хотел поехать в Чехию жить, прежде всего, задают себе вопрос: какой вид бизнеса имеет смысл приобретать. Большинство иностранных компаний, специализирующихся на анализе тенденций развития чешского рынка, сходятся в том, что на сегодня наиболее интересным является сфера обслуживания – кафе, рестораны, магазины, прачечные и так далее. Среди россиян появляется интерес и к приобретению жилой и коммерческой недвижимости для последующей сдачи в аренду. Это могут быть квартирные дома или офисные помещения. Подобные объекты чаще всего покупаются от имени зарегистрированной чешской фирмы, учредителем и директором в которой является сам иностранный инвестор. Однако с 1 мая 2009 года у иностранцев появилось право приобретать недвижимость и как частное, физическое лицо.

Наличие работающего предприятия позволяет его владельцам беспрепятственно получить для всей семьи вид на жительство в Чехии. Причем для получения европейского статуса законом не оговаривается ни размер самих инвестиций, ни конкретное количество созданных или имеющихся рабочих мест. Что выгодно выделяет Чехию среди иных стран Европы.


Стабильная экономическая и политическая ситуация в стране, удобное географическое расположение страны в центре Европы, относительно простой язык для русскоговорящих, высокое качество жизни и уровень доходов, безопасность, отсутствии дискриминации – все эти факторы делают Чехию привлекательной и желанной для иностранцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *