Какой выбрать ручной фрезер?

Ручной фрезер – это вид электроинструмента, относительно недавно появившийся в свободной продаже. Многие россияне полагают, что ручной фрезер необходим только монтажно-строительным компаниям, однако это миф.

Какой выбрать ручной фрезер?
Какой выбрать ручной фрезер?

С помощью ручного фрезера в доме можно делать широкий круг ремонтно-отделочных работ: например, монтировать петли, врезать замки в двери, строить и ремонтировать лестницы и т.д.. Этот инструмент просто незаменим в частном доме, где достаточно много конструктивных элементов, периодически требующих ремонта.

Важнейшим параметром ручного фрезера является его мощность, и в этом отношении фрезеры делятся на три основных класса:

1. Легкие. Это инструмент мощностью до 1 100 Вт, который условно можно отнести к бытовой разновидности. Регулярное использование и высокие нагрузки такому фрезеру не рекомендуются. Он легок и компактен – самое то для использования дома.

2. Средние. 1 200 – 1 800 Вт – универсальная мощность, широко применяемая в быту и строительными компаниями. Такой фрезер выдержит больше нагрузок, чем предыдущая разновидность.

3. Тяжелые. От 1 800 до 2 300 Вт – такая мощность оптимальна для длительных нагрузок и толстого слоя материала. Однако и габариты тяжелого фрезера достаточно внушительны: для его использования необходимы навыки и физическая сила.

Фрезер - вырезания пазов, сверления отверстий
Фрезер — вырезания пазов, сверления отверстий

Для хорошей работы очень важна жесткость фрезера, поскольку расшатанный и подвижный инструмент будет создавать перекосы при работе. Наименее надежны фрезеры со штампованными конструктивными элементами, которые достаточно быстро изнашиваются. Литые модели служат значительно дольше и считаются самым надежным вариантом.

Стоит обратить внимание на опции фрезера: на регулировку скорости, наличие подсветки и микролифта (опция для настройки глубины). Чем больше опций у фрезера, тем дороже он будет стоить. Однако точность такого инструмента будет более высокой, чем у стандартной модели.

Немаловажный параметр – производитель. В данном случае оборудование может иметь характерные для бренда преимущества и слабые стороны. Среди опытных монтажников большим уважением пользуются фрезеры от немецких, американских, японских производителей.

Разумеется, покупать фрезер имеет смысл, если хозяин сам делает работы по дому. В иных случаях гораздо проще обратиться к специалистам, в арсенале которых обязательно имеется ручной фрезер и необходимые навыки для работы с ним.

От спонсора статьи: Прежде чем купить евровагонку, стоит учитывать особенности модели фрезера и других инструментов.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *