Мастера по изготовлению лестниц

Широкое распространение интерьерных лестниц, связанное с появлением в нашей стране таунхаусов и коттеджей, создало новую специализацию в строительстве и ремонте – лестничных дел мастер.

Мастера по изготовлению лестниц
Мастера по изготовлению лестниц

По сути это мастер общестроительных работ с соответствующим образованием, знаниями и опытом. Мастера по изготовлению лестниц специализируются на строительстве лестниц. При строительстве лестницы важно учесть массу особенностей: от состава семьи и ее возрастных особенностей до метража помещений. Проектирование лестницы, подходящей для вашего дома и выполняющей все нужды семьи, необходимо доверять мастерам своего дела, опытным и надежным.

Как и в любой области строительства, в строительстве лестниц сложились свои ценовые ниши, каждая из которых имеет свои особенности:

1. Частный мастер. Частные мастера публикуют свои предложения на крупнейших интернет-порталах, многие из них даже зарегистрированы как самозанятые граждане и ведут вполне легальный бизнес. Данный вариант привлекателен низкой стоимостью услуг, однако прежде чем прибегнуть к ним, необходимо ознакомиться с отзывами. В данной нише очень легко наткнуться на ненадежного мастера, а восстановить справедливость затруднительно, особенно если мастер работает нелегально.

Винтовая лестница
Винтовая лестница

2. Строительно-монтажная компания общего профиля. Если это компания, специализирующаяся на строительстве и ремонте домов, в ее штате обязательно имеются сотрудники, которые знают толк в лестницах. Но в этом случае чаще всего речь идет о типовых решениях, на которых специализируется компания: например, в каркасных домах чаще всего устанавливаются деревянные лестницы. Такая компания установит и каменную лестницу, однако опыт в сооружении подобных объектов сомнителен.

Как оформить лестницу в частном доме
Как оформить лестницу в частном доме

3. Компания, специализирующаяся на строительстве лестниц. Обычно это не строительная компания, а производитель интерьерных аксессуаров. Например, деревянной отделки и лестниц. Или лестницы из кварца и столешницы. Направление деятельности подобных компаний очень узкое, однако если вам нужна именно каменная лестница, стоит обратиться в такую мастерскую. Здесь лестницу сделают на совесть, не затягивая сроков без надобности.

Каменные лестницы
Каменные лестницы

При желании спроектировать и построить лестницу можно и самостоятельно. Однако с учетом возможных ошибок, это будет дольше и, возможно, дороже. Поэтому лучше обратиться к квалифицированному специалисту и не искать сомнительной экономии. Важно помнить, что лестница в доме во многом обуславливает безопасность обстановки.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *