Герметизация швов сруба

Дом из сруба обладает множеством достоинств, из-за которых даже спустя много столетий он не перестал пользоваться уважением и популярностью. И хотя сейчас для возведения разных зданий используются и другие материалы, при помощи которых можно за короткий срок построить здание любой высотности, все же многие любители натурального предпочитаете жить в основном, в доме, возведенном из сруба.

Герметизация швов сруба
Герметизация швов сруба

Но для того чтоб дом из сруба мог эксплуатироваться долгие годы, и при этом не терять своих функциональных возможностей, еще во время его строительства следует позаботиться о его сохранности. И если о самом срубе еще многие заботятся, пропитывают его всякими специальными жидкостями, которые помогают уберечь сруб от разных жучков, то вот о защите швов бревен, думают, к сожалению не все.

Защита швов бревен
Защита швов бревен

А ведь часто именно швы становятся причиной значительного сокращения эксплуатационного срока дома. Поэтому, возводя дом из сруба, следует, обязательно позаботится о герметизации швов сруба. Для защиты можно использовать специальный герметик для швов сруба, он обладает всеми необходимыми защитными свойствами, которые смогут сохранить швы бревен в надлежащем состоянии, не смотря на погоду и перепады температуры. Наносится такой герметик совсем не сложно и справиться с такой работай практически каждый хозяин сам своими руками.

Герметик является замечательным средством и от грибка, даже при постоянной повышенной влажности он защитит бревна от появления плесени и грибка. Герметик при нанесении не стекает, а после высыхания не оседает. Уже через 3 часа после нанесения на швы бревен, он полностью высыхает и становится непреодолимым препятствием для разных осадков и других неблагоприятных атмосферных явлений.

Герметик замечательное средство от грибка
Герметик замечательное средство от грибка

 


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *