Установка унитаза своими руками

Монтаж керамических унитазов производится на поверхности плиточных или бетонных полов, для закрепления используют дюбели, шурупы или клеящие вещества. Между унитазом и полом прокладывается листовая резина с отверстием, через которое должен проходить прямой выпуск унитаза. Также унитаз иногда крепят шурупами к тафте, которая представляет собой деревянную доску с отверстием для раструба, заделанную в бетон.

Установка унитаза своими руками
Установка унитаза своими руками

Следующей последовательностью действий описывается процесс установки унитаза своими руками. При смазывании выпускного отростка с наружными канавками используем герметик для соединения водопроводных и отопительных труб, на который с натяжением, туго наматывается смоляная прядь. Обматывая прядь, между ней и отростком оставляют отступ в 3-4 миллиметра, чтобы концы пряди не попали в отверстие отростка и не привели к засорению.

Смазать герметиком
Смазать герметиком

Затем прядь промазывается сверху герметиком, и унитаз выпускным отростком устанавливают в раструб. После того, как Вы убедились, что установка унитаза произведена успешно, он прикручивается шурупами к полу. В который, естественно заранее были сделаны отверстия и вставлены распорки. Завинчивая шурупы, следует быть осторожным, в противном случае край унитаза, может отколоться. Будьте осторожны, чтобы этого избежать. Шурупы перед завинчиванием желательно смазать, густым смазочным веществом. Под головку шурупа следует подкладывать кусочек резины или кожи и металлическую шайбу, но обычно все комплектующие должны идти в комплекте, вместе с унитазом.

Монтаж сливного бачка к унитазу

Если сливной бочок предусмотрен для закрепления на стене, после установки унитаза он навешивается на два шурупа. Чтобы бачок принял горизонтальное положение, шурупы укрепляются соответствующим образом на стене в дюбелях. Перед сверлением отверстий для бачка к стене, убедитесь, что длины трубы от бачка и до унитаза хватит. До установки сливного бачка к нему на полу присоединяется труба, обычно диаметр такой трубы 32 миллиметра. Другой конец трубы должен быть обмазан герметиком и обернут льняной прядью, которая сверху также обмазывается герметиком. После чего конец трубы насаживается, закрепляется на унитаз, с одновременным усаживанием бачка на свое место. Процесс установки сливного  бачка непосредственно на унитаз, а не на стену, значительно проще. Используем все те же герметик и льняную прядь, проблем возникнуть не должно.

Сиденье, если оно не закреплено,  крепится болтами непосредственно к унитазу. К нижней части сиденья крепятся резиновые буферки, которые предохраняют унитаз от повреждений при ударе сиденьем. Дело за малым, подсоединяем шланг от водопровода к сливному бочку, здесь нам в большинстве случаев не понадобиться герметик. Убедитесь, что у шланга есть резиновая прокладка и при завинчивании гайки не переусердствуйте, дабы не перекусить ее, не повредить. Унитаз готов к эксплуатации.

Не повредите прокладку шланга
Не повредите прокладку шланга
!? Задать вопрос или дополнить статью "Установка унитаза своими руками" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest