Виды напольных плинтусов и их преимущества

Современные напольные плинтусы изготавливают из натуральных и искусственных материалов. Каждый вид плинтуса имеет свои достоинства и недостатки относительно практичности и ценовой категории. Чаще всего плинтусы изготавливают из дерева, МДФ и пластика.

Виды напольных плинтусов и их преимущества
Виды напольных плинтусов и их преимущества

Стоит отметить, что деревянный плинтус считается самым лучшим с точки зрения экологичности, но цена такого плинтуса дороже остальных видов.

Пластиковый плинтус  — изготавливают из материала ПВХ. Это легкий материал, который внешне имитирует дерево. Стоимость такого плинтуса намного ниже, чем деревянного. Пластиковый плинтус имеет специальные каналы, в которые можно укладывать электрический кабель. К примеру, вы решили выбрать для себя средства для автоматизации системы отопления , при их установке нужен будет электрический кабель, который можно будет скрыть с помощью плинтуса из ПВХ. Такой материал можно использовать на кухне и в ванной, где повышен уровень влаги.

Пластиковый плинтус
Пластиковый плинтус

Деревянный плинтус —  считается самым долговечным и прочным видом плинтусов. Цельное дерево прекрасно подойдет для ламинированного пола, паркета и массивной доски. Такой вид плинтуса выглядит дорого и презентабельно. Плинтус сочетается с деревянной мебелью, окнами из дерева и клеенного бруса. Дерево не повредится даже при сильных ударах, а вот пластиковый плинтус их может не выдержать.

Деревянный плинтус
Деревянный плинтус

Плинтус из МДФ — это материал, который состоит из волокон древесины, сверху имитирующий дерево дорогих пород. Такой плинтус имеет отверстия для электропроводки, поэтому способствует сохранению домашнего уюта и гармонии, которая может испортиться большим количеством проводов. Напольный плинтус из МДФ стоит дешевле, чем деревянный.

Плинтус из МДФ
Плинтус из МДФ

!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *