Проектирование модульных зданий — 3D визуализация

Обычно строительные компании, специализирующиеся на реализации модульных зданий, возводят свои объекты по типовым проектам, проработанным до мелочей, или продают уже готовые. Однако уважающая себя компания предоставляет своим покупателям возможность изготовления модульного здания по уникальному проекту.

Проектирование модульных зданий - 3D визуализация
Проектирование модульных зданий — 3D визуализация

В строительстве быстровозводимых зданий применяется не просто единая модульная система. Для объемно-модульных зданий типовой конструктивной единицей является блок-контейнер. Блок-контейнеры, в свою очередь, варьируются по своим размерам и полностью соответствуют принципам единой модульной системы строительства.

Все это способствует тому, что проектирование и строительство модульных зданий обычно не требует кропотливых расчетов и сводится к определению планировки здания, исходя из требований клиента и возможностей быстрого строительства. Также дизайнер может разработать индивидуальный стиль оформления модульного здания, который выделит его из большого количества типовых конструкций.

Хотя составление чертежей и эскизов объемно-модульного здания занимает меньше времени, чем аналогичная процедура для уникальной капитальной постройки, быстровозводимое здание на заказ придется подождать, поскольку при составлении проекта важно сохранять здание безопасным и пригодным к длительному применению. При этом чем более нестандартен проект, тем больше времени он потребует.

Быстровозводимое здание на заказ
Быстровозводимое здание на заказ

У современного клиента есть возможность увидеть свой проект в трехмерном формате еще до того, как он будет претворен в жизнь. Все это благодаря программам для 3D-визуализации. Дизайнер переносит проект в электронный вид, после чего можно посмотреть, что будет представлять собой модульное здание в объемном виде – как снаружи, так и изнутри. Этот этап хорош тем, что при демонстрации здания клиент может попросить дизайнера внести правки в проект. В результате 3D-визуализация позволяет создать то, что полностью соответствует требованиям клиента.

Модульное здание в объемном виде
Модульное здание в объемном виде

Помимо этого, на этапе проектирования разрабатываются планы-эскизы, которые вручаются строителям. Чем больше сведений указывается в плане-эскизе, тем больше пожеланий будет учтено при исполнении. Качество работы повышается при авторском надзоре за проектом, который обычно требует внесения дополнительной платы.

Заказать проект модульного здания можно у специализированной компании, затем нанять подрядчика. Однако лучше обращаться в компании, которые предоставляют и проектирование, и строительство модульных зданий. Таким образом снижается риск возникновения недоработок проекта.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *