Акриловые изделия – ассиметричные решения

Акриловый камень стал популярным материалом прежде всего благодаря своей эстетике и непревзойденной гигиеничности. А пластичность материала позволяет изготавливать изделия самых причудливых форм.

Акриловые изделия – ассиметричные решения
Акриловые изделия – ассиметричные решения

Особой популярность в последнее время стали пользоваться ассиметричные изделия из акрила, которые имеют массу преимуществ по сравнению с изделиями правильной формы:

1. Эстетика. Ассиметричное изделие выглядит необычно и прекрасно подходит для любого современного интерьерного стиля, однако особенно гармонично ассиметричные изделия из акрила вписываются в модерн.

2. Удобство. Ассиметричные изделия порой становятся единственно верным вариантом для ограниченных квадратных метров: столешница или ванна ассиметричной формы займет минимум пространства и сохранит свою функциональность.

3. Безопасность. Большая часть ассиметричных акриловых изделий имеет округлые формы, лишенные острых углов, что делает их идеальным решением для дома с маленькими детьми.

Ассиметричными изготавливаются кухонные столешницы, раковины и мойки, ванны и джакузи. Помимо разнообразия форм, акриловый камень хорош богатством цветовой палитры. Поэтому ассиметричные изделия из акрилового камня могут быть представлены в любом цвете. Для окрашивания акриловой массы используются пищевые пигменты, экологически безопасные и разнообразные по цветовым решениям.

Ассиметричные акриловые ванны
Ассиметричные акриловые ванны

Впрочем, желающим приобрести ассиметричное изделие необходимо знать, что на его изготовление может уйти достаточно много времени. Технология изготовления изделий из акрилового камня весьма трудоемка, а уникальный экземпляр на заказ требует столь же уникальной формы для литья.

Таким образом, стоимость ассиметричного акрилового изделия будет высокой, акриловый камень и сам по себе является элитным материалом. Однако преимуществ от такого приобретения гораздо больше: акрил, благодаря не пористой структуре, не накапливает бактерии и не впитывает грязь, это влагостойкий и практичный материал.

Акриловые изделия не накапливают бактерии и не впитывают грязь
Акриловые изделия не накапливают бактерии и не впитывают грязь

До недавнего времени акриловые изделия были непозволительной роскошью даже для самых состоятельных россиян. Однако с тех пор, как истек срок патента Du Pont, многие мастерские начали изготавливать изделия из акрилового камня, поэтому выбор акриловых изделий на рынке велик, как никогда раньше.

Остается только отметить, что при всем разнообразии рынка, заказывая ассиметричное изделие из акрила, необходимо отдавать предпочтение мастерским, которые используют проверенные марки акрилового камня. Это гарантия высокого качества изделия и, соответственно, долгого срока службы.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *