Производство и монтаж металлоконструкций

В современном мире значение металлоконструкций трудно переоценить, поскольку металлический каркас придает постройке не только жесткость и прочность, но и позволяет сэкономить на фундаменте благодаря сниженному весу.

Производство и монтаж металлоконструкций
Производство и монтаж металлоконструкций

Но, несмотря на кажущуюся простоту, металлоконструкции в производстве требуют очень ответственного подхода и высокотехнологичного оборудования. Большая часть металлоконструкций собирается в заводских условиях, но особенности их производства определяет тип конструкции.

Часть металлоконструкций собирается в заводских
Часть металлоконструкций собирается в заводских условиях

Трансформируемые конструкции представляют собой каркасы, которые можно менять по формам и размерам. Сборно-разборные конструкции впоследствии могут снова и снова демонтироваться и устанавливаться на новом месте. А стационарные металлоконструкции комплектуются фундаментом и впоследствии не перемещаются.

Сборно-разборные конструкции
Сборно-разборные конструкции

Как и в обычном строительстве, в производстве металлоконструкций одним из решающих моментов является создание подробных чертежей с указанием всех особенностей здания. В большинстве случаев производство ориентировано на тип металлоконструкции и другие ее особенности. И в данном секторе рынка работы по проекту являются весьма востребованными.

Создание подробных чертежей
Создание подробных чертежей

Однако в любом случае производство модульных зданий и металлоконструкций проходит через стандартные этапы. Сварка изделия осуществляется в его неподвижных местах, которые требуют предельной прочности: например, таким является металлокаркас, на который устанавливаются модульные здания, как малые формы, так и целые комплексы. Учитывается нагрузка на каркас, в соответствии с ней подбирается материал и тип сварки.

В соответствии с нагрузкой подбирается материал и тип сварки
В соответствии с нагрузкой подбирается материал и тип сварки

Реже применяется склейка, которая считается эффективным методом фрагментарного соединения металла. Надо ли говорить о том, что требования к клеящему составу очень высокие? Современная промышленность в полной мере удовлетворяет их.

Механические методы крепления особенно востребованы при монтаже для трансформируемых и сборно-разборных конструкций. Они идут в комплекте со зданием. Все механические крепежные элементы должны быть достаточно прочными и устойчивыми к предстоящим нагрузкам. Чаще всего они используются там, где наблюдается сейсмическая или вибрационная активность, поскольку механические элементы крепления способны не терять целостность при деформации конструкции и удерживать ее.

Механические крепежные элементы
Механические крепежные элементы

На современных крупных предприятиях по сбору металлоконструкций, как правило, действуют целые производственные линии и предполагается четкое разделение труда. Немаловажным критерием отбора персонала является квалификация отдельной рабочей единицы, поскольку при отсутствии необходимых знаний даже строительство модульных зданий может быть опасным.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *