Обшивка фасадов домов – новинки материалов

О том, какую роль фасадная отделка играет, если речь идет о сохранности основной конструкции дома, сегодня знают все. Поэтому современные производители фасадных материалов предлагают множество решений, которых с каждым годом становится все больше.

Обшивка фасадов домов – новинки материалов
Обшивка фасадов домов – новинки материалов

Одной из инноваций стала так называемая гибкая керамика: материал из модифицированной полимерами глины. Главным преимуществом гибкой керамики является ее способность принимать любые формы, что очень актуально для фасадов необычных форм. Кроме того, низкий вес плит позволяет применять их на любом типе построек. Гибкая керамика крепится поверх утеплителя и отличается износостойкостью, паропроницаемостью и эстетической привлекательностью.

Гибкая керамика
Гибкая керамика

Но и классическая керамика не отстает. На рынке она присутствует относительно недавно. Как и любая керамика, фасадные керамические панели устойчивы к воздействию температур, влаге и другим атмосферным явлениям. Это огнеупорный и экологически чистый материал. Керамические фасадные плиты выглядят очень стильно и современно, поэтому чаще всего используются для отделки новых зданий. Типовые керамические плиты для фасадной отделки представляют собой легкий и тонкий материал.

Керамические плиты для фасадной отделки
Керамические плиты для фасадной отделки
Керамические плиты для отделки
Керамические плиты для отделки

Фиброцементный сайдинг – еще одна новинка. В отличие от шумного металлического и легкоплавкого винилового, фиброцементный сайдинг является эволюционным материалом. Он огнеупорен и морозостоек, прочен и бесшумен. Фиброцементный сайдинг не боится насекомых, влаги и грязи, и служит дольше своих предшественников. Кроме того, как и любой сайдинг, он не нарушает воздухообмена дома с окружающей средой. Кроме того, фиброцементный сайдинг очень легко монтируется. Однако, если вы хотите застеклить балкон и обшить его сайдингом, следует узнать допустимую нагрузку на конструкцию.

Фиброцементный сайдинг
Фиброцементный сайдинг

Все новые и новые решения предлагают производители литьевых фасадных панелей. Они изготавливаются из полимерных фасадов методом литья, отличаются легким весом и дизайнерским разнообразием. В данном случае, при правильно спланированном каркасе, панели будут плотно прилегать к фасаду и не подвергнутся деформации даже при сильном механическом воздействии. Влагостойкость и термоустойчивость литьевых фасадных панелей в сочетании с вариативностью фактур и цветов, а также низкой стоимостью, делают их одними из популярных на рынке фасадных материалов.

Поэтому даже среди новинок каждый из нас может найти материал для фасада своего дома, адекватный по стоимости и эксплуатационным характеристикам.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *