Реконструкция и капремонт модульных зданий

Принято считать, что срок службы модульных зданий весьма скромен. Но мало кто знает о том, что модульные здания поддаются реконструкции и капитальному ремонту. С помощью данных мероприятий можно дать сооружению вторую жизнь.

Реконструкция и капремонт модульных зданий
Реконструкция и капремонт модульных зданий

Дело в том, что с помощью металлоконструкций часто производится реконструкция капитальных зданий разных типов. И, разумеется, это единственно верный вариант для объемно-модульных зданий. Собственно сама металлоконструкция страдает редко, зато может потребоваться замена внешней облицовки из профнастила, который часто используется в модульном строительстве. Ремонт сэндвич-панелей – это уже более сложный технологический процесс.

Помимо этого, весьма слабым местом любого модульного здания являются оконные и дверные проемы, которые за время эксплуатации здания подвергаются значительным нагрузкам. Обычно у здания, которое требует реконструкции, полностью меняют оконные стеклопакеты и входные двери.

Но чаще всего причиной утери функциональности здания является утеплитель, разрушившийся под влиянием времени и внешних воздействий. И, как правило, действительные срок службы не соответствуют тем, что заявлены производителем. Поэтому при ремонте модульного здания следует обязательно поменять утеплитель на новый.

Капитальный ремонт не обходится без замены инженерных систем и сантехнического оборудования, которые имеют свойство быстро выходить из строя. Услуги по ремонту модульных зданий под ключ подразумевают также ремонт электрооборудования, которым оснащен объект.

Как правило, капитальному ремонту предшествует этап диагностики всех элементов модульного здания – от фундамента, если таковой имеется, до рольставней и решеток. Оценивается состояние модульного здания, на основании полученных данных составляется список необходимых работ.

утеплитель для бытовки изнутри
утеплитель для бытовки изнутри

Можно ли реконструировать бытовку советского производства? Этот вопрос часто задается на просторах Рунета. Если речь идет о конструкции с металлическим каркасом и облицовочным профлистом в хорошем состоянии, игра стоит свеч. Однако вместо конструкции с деревянным каркасом проще и дешевле купить бытовку новую и более технологичную.

Ремонтом модульных зданий занимаются как производители, так и строительные компании, специализирующиеся на реконструкции любого типа зданий. Как правило, реконструкции и капремонта модульные здания требуют чаще и в более оперативном режиме.

Чтобы как можно дольше избежать таких радикальных мер, стоит производить поддерживающий и мелкий ремонт модульных зданий. За этим также можно обращаться в специальные фирмы.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *