Классические диваны в интерьере

Классический стиль, никогда не выходящий из моды, отличается четкой каноничностью. Поэтому выбор дивана для интерьера в классическом стиле требует соблюдения всех его правил.

Классические диваны в интерьере
Классические диваны в интерьере

Для диванов в классическом стиле свойственны такие качества, как добротность и утонченный шик. Выражаются они главным образом в традиционно пропорциональной конструкции и правильно подобранном декоре. Классические диваны изготавливаются из древесины или, как минимум, декорируются ею. Используется для изготовления классических диванов преимущественно ценная древесина: дуб, бук, тис, красное дерево и т.д.. В качестве альтернативы может послужить ДСП, ДВП, МДФ.

Диван в классическом стиле
Диван в классическом стиле

Классика всегда ассоциировалась с надежностью, и ею не следует пренебрегать при выборе дивана. Диваны на прочном деревянном каркасе с пружинным блоком будут самым долговечным решением – он долго сохраняет форму и упругость. При ограниченных финансовых возможностях можно обратить внимание на беспружинные диваны с наполнителем из латекса, дюрафила, холофайбера или полиуретана.

Классика
Классика

Обивка дивана в классическом стиле – тоже очень важный параметр. В качестве обивочного материала подходят кожа и натуральные ткани, однотонные или с цветочным рисунком. Цвета для дивана в классическом стиле подбираются из натуральной гаммы. Если стены, классические двери и остальные элементы обстановки насыщены декором, рекомендуется выбирать диваны пастельных оттенков: например, персиковый, сливочный. Если же диван должен стать центром гостиной, лучше выбрать более насыщенное его оформление: например, красный, шоколадный.

Одним из характерных признаков классики, если речь идет о мягкой мебели, является подлокотник-валик, массивный и элегантный одновременно. Для диванов в классическом стиле вообще характерны округлые формы и симметрия. Поэтому традиционным вариантом для классического интерьера является стандартный трехместный диван. Однако есть и другие варианты: например, П-образные, угловые и радиусные диваны. Они позволяют оптимизировать пространство в ограниченных квадратных метрах. Существуют классические диваны со спальным местом, что отражается на стоимости. Диваны без спального места, как правило, обходятся намного дешевле.

П-образные диваны
П-образные диваны

При выборе дивана для классического интерьера нельзя не обращать внимание на качество конструкции и материалов. Следы клея, видимые швы и другие дефекты исключены. Лучше решить этот вопрос сразу, выбрав надежного производителя.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *