Как собрать каркасный бассейн — рекомендации

С появлением каркасных бассейнов мечта о собственном водоеме в знойный день стала более реальной. Однако, впервые приобретая каркасный бассейн, придется освоить науку его сборки.

Как собрать каркасный бассейн - рекомендации
Как собрать каркасный бассейн — рекомендации

Сразу стоит отметить, что универсальной технологии сборки каркасного бассейна нет, поскольку многое зависит от конструкции и материалов, из которого он сделан. Однако есть рекомендации, которые будут полезны для любой каркасной конструкции:

Как собрать каркасный бассейн - рекомендации
Как собрать каркасный бассейн — рекомендации

1. Место для бассейна. Лучше, если это будет небольшая возвышенность, чтобы в случае дождя влага не разрушала днище конструкции. Кроме того, не следует размещать бассейн у деревьев и кустарников, иначе листва и пыльца будут загрязнять воду. На выбранном месте снимают верхний слой почвы и сооружают подушку из мелкого песка. Поверх подушки рекомендуется постелить геотекстиль или другой водонепроницаемый нетканый материал.

Не следует размещать бассейн у деревьев и кустарников
Не следует размещать бассейн у деревьев и кустарников

2. Подготовка бассейна. Эластичные части бассейна вроде листа-стенки необходимо некоторое время подержать на солнце. Кроме того, бассейн необходимо хорошо помыть и продезинфицировать, чтобы пользование им было гигиеничным и безопасным. Конструкцию собирают на месте, согласно инструкции производителя.

3. Подключение и проверка фильтрации. Не все бассейны идут в комплекте с фильтром, но в большинстве случаев фильтрационное оборудование обязательно должно быть. Если насос имеется, его включают в сеть и проверяют работоспособность.

Подключение и проверка фильтрации
Подключение и проверка фильтрации

4. Наполнение бассейна водой. Бассейн начинают наполнять, расправляя полотно чаши постепенно. Когда уровень воды превысит 15 см, производится монтаж скиммера возврата и другого необходимого для функционирования бассейна оборудования. По окончании его установки бассейн наполняется полностью.

5. Вода. Не забудьте замерить кислотность воды и произвести ее дезинфекцию. В противном случае и купание будет небезопасным, и целостность бассейна может нарушиться.

И хотя строительство бассейнов из бетона или стеклопластика является более сложной задачей, подходить к сборке каркасного бассейна следует ответственно. Ошибки могут отрицательно сказаться на целостности конструкции и ее эксплуатационных характеристиках. Однако сборка каркасного бассейна – это процедура достаточно простая и не требующая специальных навыков.

К тому же, для большинства конструкций монтаж и демонтаж придется производить ежегодно. Каркасные бассейны, которые не консервируются на зиму, тщательно просушиваются и отправляются на хранение.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *