Кварцевый агломерат в доме

Каждый хозяин мечтает, чтобы его дом был красивым, удобным и уютным. Достичь этого можно разными способами, а еще лучше целой совокупностью способов. И наиболее важным моментом здесь будет являться правильный выбор отделочного материала. От него зависит не только внешний вид отделки и ее долговечность, но и безопасность для здоровья.

Кварцевый агломерат в доме
Кварцевый агломерат в доме

Довольно популярным отделочным материалом, который вполне может отвечать самым строгим требованиям является камень. Его применяют как в натуральном, так и в искусственном варианте. Какой же минерал оптимален для использования в современном доме? Пожалуй, здесь на первом месте будет кварц. Этот камень считается наиболее распространенным в недрах земли и поэтому имеет не самую высокую стоимость. При этом кварц представляет собой одним из наиболее прочных материалов.

Кварц встречается в земной коре в виде вкраплений и более крупных кристаллов различно цвета. Кристаллы используются в основном для создания ювелирных украшений, а также в разного рода промышленных целях. В области оформления интерьера из природного кварца могут быть выполнены небольшие декоративные изделия, либо инкрустация, которую также можно назвать художественной отделкой (например, в столешницах и так далее).

Кристаллы кварца
Кристаллы кварца

Однако гораздо чаще кварц в современном доме появляется в виде искусственного камня. Кварцевый агломерат изготавливается из крошки натурального камня в сочетании с поэфирными смолами и красящими пигментами. Благодаря тому, что получающийся в итоге материал на 93 — 95 процентов состоит из натурального кварца, твердость этого минерала вполне сохраняется и в агломерате.

Кварцевый агломерат
Кварцевый агломерат в доме

Данный материал широко применяется для отделки и обстановки помещений. Наиболее известны столешницы из кварца, также из него с успехом изготавливают элегантные и практичные мойки, раковины и столешницы для кухни, подоконники, мебель для ванной, а также предметы сантехники (раковины, чаши ванн). Помимо этого, из искусственного кварца могут быть произведены отделочные плиты, которыми облицовывают колонны, арки, ниши, стены в целом и так далее.

Столешницы из кварца
Столешницы из кварца

Популярность искусственного кварца обусловлена тем, что он имеет целый ряд положительных качеств, которые заметно превосходят многие другие отделочные материалы. В частности, кварцевый камень прочен, износостоек, устойчив к воздействию бытовой химии, солнечных лучей, влаги, а также очень гигиеничен. На сегодняшний день его можно смело называть отделочным материалом будущего.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *