Интерьеры с деревянными панелями

Деревянные панели давно не являются новинкой в интерьере, однако фишкой современного интерьера они уже стали. Так вышло, что далеко не все обращают внимание на данный материал даже тогда, когда могут себе его позволить.

Интерьеры с деревянными панелями
Интерьеры с деревянными панелями

Стоит отметить, что особое место деревянные панели всегда занимали в классике и родственных ей дворцовых стилях. Особенно много дерева в викторианском, георгианском стилях. Собственно говоря, уместны они практически в любом традиционном направлении, однако если вписываются в его концепцию. Так, например, для имперского ампира лучше использовать только дорогую и выразительную по структуре древесину, в то время как для кантри это могут быть самые простые разновидности дерева.

имперский стиль ампир
Имперский стиль ампир
Стиль Кантри
Стиль Кантри

Традиционно деревянные панели имеют форму реек и монтируются вертикально. В современном интерьере все буквально перевернулось: горизонтально установленные панели зрительно расширяют стену и словно противоречат пережиткам прошлого. Они прекрасно вписываются в интерьер спальни, гостиной и даже ванной комнаты. Лучше всего переняли этот прием любители скандинавского стиля: на традиционно серо-белом фоне вертикальные панели с сохранением натурального цвета древесины создают особую эстетику.

Скандинавский стиль интерьера
Скандинавский стиль интерьера

Столь же значимое место в современных интерьерах заняли деревянные плиточные панели. Они могут стать как нейтральным фоном, так и ярким благородным акцентом. Панели из дерева тоже могут иметь эффект 3D, что позволяет разнообразить минималистичные хай-тек и эко-стиль. Привлечь к себе внимание могут панели с плитками разных размеров или ярко выраженными прожилками. Что говорить о деревянных панелях нестандартных форм.

Панели из дерева эффект 3D
Панели из дерева эффект 3D

Деревянные панели хороши и в окрашенном виде. Так, например, в классическом стиле такие панели можно украсить молдингами и резьбой, а для современных течений вполне подойдут гладкие или покрытые лаком отделочные панели. Что касается панелей с сохранением структуры натуральной древесины, они прекрасно комбинируются с любыми другими материалами.

Также некоторые производители относят к деревянным панелями шпонированные или с пробковым покрытием с основой из МДФ или ДСП. Что ж, с этим сложно поспорить, поскольку на первый взгляд они не отличимы от панелей с основой из натурального дерева.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *