Окна и фасады зданий — допустимые цвета

Все прекрасно знают поговорки, которые заостряют внимание на значении первого впечатления. «Театр начинается с вешалки», «Встречают по одежке…» и так далее. И действительно, внешний вид, в особенности, если он выставлен на всеобщее обозрение, требует проявить серьезное отношение.

Окна и фасады зданий - допустимые цвета
Окна и фасады зданий — допустимые цвета

Это касается и архитектуры. Не случайно, грамотные специалисты долго планируют стилистику и оформление фасада здания во всех деталях, ведь повлиять на впечатление может что угодно вплоть до сочетания цвета окон и оконных блоков с цветом фасада. Какие же варианты допустимы по мнению архитекторов и дизайнеров, а чего лучше избегать?

Сочетания цвета окон и оконных блоков с цветом фасада
Сочетания цвета окон и оконных блоков с цветом фасада

Прежде всего следует обратить внимание на стиль, выбранный для решения всего фасада в целом, включая кровлю. На сегодняшний день в современном строительстве встречаются довольно разные по своей специфике стили. Так, например, окна разного плана и цвета будут подобраны к зданию типа офисного небоскреба / многоэтажки, многоквартирном типовому дому, коттеджу, встроенному в уютном природном уголке и так далее. Если пропустить вопросы выбора формы и размеров окон в разных стилях, то, конечно же и цветовые решения здесь будут индивидуальны.

 строительства зданий в виде единого монолита в визуальном плане
строительства зданий в виде единого монолита в визуальном плане

В офисных зданиях в последнее время становится все популярнее тренд, который подразумевает строительства зданий в виде единого монолита в визуальном плане. Для того, чтобы создать подобный эффект, фасад здания, панорамные стекла и рамы оконных блоков выдерживается в одном цвете. Чаще всего это голубой, синий, серый и прочие нейтральные варианты. Современные производители с помощью инновационных технологий создают на стеклах напыление, имеющее функциональное значение (например, защита от ультрафиолетового излучения) и эстетические особенности в виде определенного цвета, заказанного клиентом. Рамы таких оконных блоков также окрашиваются в необходимые цвета с помощью специального напыления, если это алюминиевые профили, и некоторыми другими способами, если речь идет о пластиковых профилях.

Классический фасад коттеджей
Классический фасад коттеджей

В то же самое время современные цветные стекла и рамы совершенно не подойдут к классическим фасадам коттеджей и загородных домов — в данном случае лучше купить окна и застеклить лоджию обычным способом. Здесь лучше всего использовать деревянные рамы (или рамы «под дерево») в сочетании с обычными прозрачными стеклами.

Фасады многоэтажек могут быть решены в различных вариантах, ведь застройщики сегодня нередко экспериментируют с внешним видом домов. Но, как показывает практика, наиболее практично и экономично использовать типовые пластиковые оконные блоки с белыми рамами.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *