Внутренняя обшивка бани вагонкой

Стереотипы, которые веками вырабатывались в отношении особенностей русского народа, гласят, что все русские любят баню. В целом, это соответствует истине. Баня удивительным образом совмещает в себе чисто практические функции поддержания гигиены с возможностью укрепить здоровье за счет правильно подобранного воздействия контрастных температур и психологическим эффектом. Для многих посещение бани становится способом расслабиться и сбросить напряжение.

Внутренняя обшивка бани вагонкой
Внутренняя обшивка бани вагонкой

Для того, чтобы все эти факторы могли в полной мере проявиться, следует крайне внимательно отнестись к возведению самого помещения бани. Здесь нет важных и второстепенных вопросов. Значение имеет все от конфигурации до внутренней обшивки.

Внутренняя обшивка бани должна соответствовать целому ряду строгих требований. Прежде всего, она должна быть устойчивой к воздействию влаги и перепадов температур. Важным моментом представляется низкая теплопроводность материала обшивки, поскольку он должен одновременно не давать теплу уходить из помещения и при этом не обжигать кожу. Помимо этого, желательно, чтобы обшивка была в высшей степени экологична, ведь при нагревании из различных синтетических материалов могут выделяться вредные вещества. Все эти условия можно отлично выполнить, если соорудить обшивку бани деревом.

Стена бани в разрезе
Стена бани в разрезе

Деревянная вагонка является наиболее популярным и практически единственным возможным материалом для выполнения обшивки бани. В некоторых случаях древесину комбинируют с кафельной плиткой, но лучше полностью деревянной обшивки не придумать. При этом дерево для внутреннего помещения бани нужно выбирать с умом.

Для перечисленных выше целей прежде всего подойдет лиственница, как материал, который от контакта с водой приобретает дополнительную прочность. Лиственницей осуществляется бюджетная обшивка балконов и любых других объектов. Помимо лиственницы может быть использована древесина белой акации, которая в некоторых случаях даже прочнее. Более дешевым вариантом станет осина, которая тем не менее не гниет от длительного воздействия влаги. Можно применить для внутренней обшивки бани также липу. В особых ситуациях при возможности баню можно обшить древесиной кедра. Этот вариант можно считать самым эксклюзивным.

Внутренняя обшивка бани акацией
Внутренняя обшивка бани акацией
Внутренняя обшивка бани кедром
Внутренняя обшивка бани кедром
Внутренняя обшивка бани липой
Внутренняя обшивка бани липой
Внутренняя обшивка бани осиной
Внутренняя обшивка бани осиной

Деревянная вагонка из указанных пород дерева не только соответствует требованиям безопасности и экологичности, но еще и очень эстетично смотрится в банях и саунах. Ее внешний вид вполне соответствует ситуации и способствует дополнительной релаксации.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *