Стеновые панели из природного песчаника – гибкие, сверхтонкие и рельефные!

Ассортимент рельефов каменного шпона может быть неограниченно широк. Всевозможные фактуры камня, состаренного дерева, металла и выпуклого орнамента. Со временем, мы познакомим вас со многими интересными и необычными декорами. Но в основной ассортимент серийной продукции Zikam Stone постарались включить самые ходовые и востребованные варианты фактуры каменного шпона и наиболее популярную линейку цветовых решений.

Первый и самый удачный из них – скол песчаника. Оттиск сколотой поверхности природного песчаника в виде гибких листов для отделки стен. Гибкий ультратонкий песчаник пригоден для отделки фасадов и декорирования интерьеров. В коллекции – около 2 десятков цветовых решений. От белоснежного песчаника до угольно-черного антрацита. В матовом исполнении и под лаком, усиливающим цвет и блеск. Каменные обои монтируются на стену таким образом, чтобы точно имитировать большие каменные блоки из песчаника. С расшивкой или специальными декоративными молдингами. Каменные пластины наклеиваются либо точечным способом, на жидкие гвозди, либо на плиточные клеевые смеси. Второй способ чаще всего применяется во внешней отделке, как наиболее основательный и надежный вариант фиксации панелей мокрым способом.

Гибкие панели из натурального песчаника для стен, Zikam Stone
Гибкие панели из натурального песчаника для стен, Zikam Stone

Точечный монтаж осуществляется следующим образом. Для работы берут подходящий контактный клей (жидкие гвозди, силиконовый клей-герметик или клея на основе синтетических смол). Правильный выбор клея зависит, в первую очередь, от состава стены и характера ее поверхности. Готовый клей наносится «змейкой» на тыльную сторону каменной пластины. Затем, она прикладывается к стене на заранее отведенное ей место. Для равномерного распределения клея, панель из гибкого песчаника нужно пригладить рукой или прикатать валиком. В зависимости от типа контактного клея, фрагмент будущей каменной кладки нужно зафиксировать на стене, придерживая ее в неподвижном положении от нескольких секунд до 1-2 минут.

Для максимальной достоверности имитации крупно-блоковой кладки, швы между плитами песчаника заполняются стандартными цветными затирками на гипсовой или цементной основе. Прекрасный результат дает использование, в качестве шовного разделителя, декоративных самоклеющихся молдингов. Особенно хороши металлизированные молдинги. С их помощью можно очень стильно обыграть каменный дизайн. Например, если песчаник уложить сплошными полосами «от пола до потолка», а сами каменные полосы отделить друг от друга молдингами.

ФОТО Каталог: Гибкий камень — натуральный песчаник — каменные обои Zikam Stone


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *