Строительство из оцилиндрованного бревна

На сегодняшний день проблема покупки жилья остро стоит для миллионов жителей России. Однако, цены на недвижимость в новостройках, да и в довольно ветхом жилом фонде такие, что ни молодая семья, ни люди среднего достатка никаким образом не могут найти требуемую сумму.

Строительство из оцилиндрованного бревна
Строительство из оцилиндрованного бревна

Альтернативы есть. На сегодняшний день их две:

  1. ипотечное кредитование;
  2. покупка деревянного сруба из массива дерева и постройка своего собственного дома.

Выбор «где купить сруб?» сейчас достаточно велик, однако не всегда бывает просто сделать этот выбор. Многие компании предлагают срубы домов, брусовые дома, бани и т.д. из экологически чистого материала – дерева. Опытные плотники, весь комплекс работ, срубы или брусовые дома могут быть изготовлены под любую конфигурацию комплектацию, по вашим индивидуальным проектам или по проектам компаний.

Оцилиндрованное бревно

Древесина. Используется качественная и здоровая древесина из леса хвойных пород (сосна, ель, лиственница, кедр). Дома из лиственницы более долговечны, т.к. лиственница обладает высокой стойкостью к гниению, но дороже чем дома из бревна сосны. Строительство из сосны является более доступным и популярным решением.

Размеры. Производится калиброванное бревно стандартных размеров диаметром от 180 до 260 мм с традиционным лунообразным пазом.

Преимущества домов из оцилиндровки

Оцилиндрованный брус
Оцилиндрованный брус

• Одинаковая точная форма стенового материала. С помощью оцилиндровки материал получается четкой формы и диаметра, чего практически невозможно добиться при ручной обработке. Механизация процесса позволяет изготавливать качественный сруб, сводя к минимуму влияние человеческого фактора. Чтобы при ручной рубке добиться аналогичного качества и точности прилегания венцов, нужны феноменально умелые плотники-мастера. Процесс высококачественной ручной рубки очень трудоемок и результат зависит от ответственности и усердия мастера-рубщика. Поэтому, строительство домов из калиброванного бревна выигрывает перед рублеными строениями как в сроках изготовления, так и в уверенности заказчика в качестве.

• Относительно небольшая цена. Строения из оцилиндрованных срубов нельзя назвать эконом-решением, но это сравнительно доступный и, вместе с тем, престижный вариант индивидуального жилья.

• Привлекательный вид стен бревенчатого дома. Бревно выявляет природную красоту деревянной поверхности: линии, узоры и оттенки — показывает замысловатую игру света с фактурой дерева.

• Стены не требуют отделки. Стены дома из оцилиндровки выглядят красиво без дополнительной отделки, что существенно уменьшает затраты на строительство. Для придания лучшего вида стены шлифуют и покрывают специальными пропитками или лаками. После усадки производится конопатка.

• Плотное сопряжение узлов. Плотное прилегание калиброванного бревна в венцах и угловых соединениях обеспечивает отличную теплоизоляцию стен и создает аккуратный и эстетичный внешний вид.

• Удобство в монтаже сруба. Комплект дома из бревна изготавливается на механизированном производстве, за счет чего достигается точная форма изделий. Это позволяет осуществлять сборку дома из оцилиндровки на участке заказчика быстро и точно.

• Благотворное влияние на организм человека. Природный материал, древесина, используемый для возведения загородного жилища, создает экологичный и комфортный микроклимат в помещениях и благотворно влияет на здоровье всех членов семьи.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Строительство из оцилиндрованного бревна" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest