Виды деревянных домов

Вы купили дачный участок, чтобы наслаждаться свежим воздухом под пение птиц за городом? Вам нужен недорогой дом для дачи? Дом, который Вы построите для себя и своей семьи! Вы можете построить капитальный дачный дом из бруса или сборно-щитовой садовый дом, каркасный, модульный с мансардой или двухэтажный коттедж на ленточном бетонном или столбчатом блочном фундаменте с современными и классическими утеплителями и кровлей, вариантов множество. Но давайте рассмотрим основные виды деревянных домов, какими они бывают.

Виды деревянных домов
Виды деревянных домов

Брусовые дома и бани

Дома из бруса пользуются наибольшим спросом по причине своей большей надежности, теплом и шумоизоляцией, так сказать «домовитости». Обычно первый этаж возводится из бруса, мансарда или второй этаж строится обычно каркасным с прокладкой утеплителя. Можно поставить скромный дом на столбчатом фундаменте, можно большой и солидный «домище», на ленточном фундаменте. Однако, следует учитывать, что дом из бруса дает усадку в течение года, а то и двух, и качественно обшить брусовые стены вагонкой сразу не удастся. Примерно через два года стены дома следует переобшить.

Брусовые дома и бани
Брусовые дома и бани

Каркасные и щитовые домики

Садовые дома каркасно-модульного типа используются в основном для сезонного проживания в садовых товариществах, хотя они по коэффициенту теплопроводности не уступают домам из бруса, благодаря использованию минераловатных утеплителей типа Урса и Изовер. Такие каркасно-щитовые дома можно отделывать сразу и установить дачный дом . Благодаря современным отделочным материалам их можно сделать красивыми и очень даже красивыми, богатыми и шикарными.

Каркасные и щитовые домики
Каркасные и щитовые домики

Дома из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно более дорогой материал. Используется для строительства элитных загородных домов и бань. Такие дома сочетают в себе изящество и красоту бревенчатого дома, долговечность и натуральный материал. Они, как и брусовые дома дают усадку и не строятся сразу . Дома из оцилиндровки дорогие, но их дороговизна оправдана их роскошным внешним видом.

Дома из оцилиндрованного бревна
Дома из оцилиндрованного бревна

Коттеджи

Коттеджем мы называем большие двухэтажные дома, иногда с эркером или встроенным гаражом. Это дома для постоянного проживания. Они могут быть из бруса или сборно-щитовые, на ленточном бетонном, армированном фундаменте, обычно с погребом. Современная отделка придаст ему вид каменного особняка, при стоимости деревянного дома.

Коттеджи
Коттеджи

 

!? Задать вопрос или дополнить статью "Виды деревянных домов" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest