Керамогранит в интерьере


Керамогранит – это эволюционная альтернатива керамической плитке. Он изготавливается из специального сорта глины прессованием под высоким давлением. В результате получается материал высокой плотности.

Керамогранит в интерьере
Керамогранит в интерьере

Преимущества

Впервые керамогранит появился в Италии и имел невзрачный серый облик. Благодаря высочайшей устойчивости к истираниям, химическим воздействиям и нулевому влагопоглощению, он успешно применялся для мощения мостовых и создания уличных объектов.

В настоящее время появились новые способы обработки керамогранита, которые позволяют получить эстетичную поверхность. Это и поспособствовало применению керамогранита в интерьере.


Керамогранит характеризуется не только высокой прочностью и эстетичным внешним видом. Этот материал прекрасно выдерживает интенсивную эксплуатацию, перепады температур и другие агрессивнее воздействия. При этом керамогранит по эстетическим свойствам не проигрывает натуральному камню.

Область применения

Керамогранит достоин применения в любом месте дома. В интерьере его используют для следующих целей:

Мебель

Из керамогранита изготавливают столешницы для кухонных гарнитуров, барных стоек, раковины и другие элементы интерьера. Керамогранит прекрасно подходит для поверхностей с высокими гигиеническими требованиями – например, рабочих поверхностей кухни, столешниц в ванной комнаты и т.д..

Стоит учитывать высокую плотность керамогранита, которая имеет обратную сторону. Керамогранитная столешница или другой элемент мебели имеет достаточно тяжелый вес. Поэтому обойдется мебель из керамогранита дорого, поскольку потребует использования укрепленного корпуса.

Отделка

Керамогранитные плиты – один из лучших вариантов отделки помещений любого статуса. Они подходят для домашних и коммерческих интерьерах, успешно используются для внутренней отделки помещений с высоким уровнем влажности, а также парадного назначения. Например, гостиных и холлов.

Наиболее распространен пол из керамогранита – он доставляет меньше сложностей при монтаже и при этом обеспечивает долговечное покрытие. Керамогранитный пол очень прочен и выдерживает интенсивные нагрузки. Если вы хотите застеклить балкон или сделать пол на кухне, керамогранит прекрасно подойдет.

Что учесть при выборе материала

Керамогранит – универсальное решение для интерьера. Впустите его в свой дом, и вы надолго забудете о ремонте и получите комфортное жилое пространство. Стоит знать, что керамогранит существует в огромном количестве цветовых и фактурных решений, это позволяет подобрать подходящий вариант отделки для своего дома.

Другой момент – назначение материала. Если керамогранит выбирается для отделки, обратите внимание на область его применения. Керамогранитне плиты для стен имеют облегченную конструкцию и гладкую фактуру – это упрощает крепление материала и уход за ним. Для пола керамогранит с гладкой поверхностью также используется. Но целесообразно выбирать материал с матовой или текстурированной поверхностью, который не скользит.

Керамогранит – элитный материал, который широко используется мебельными мастерскими и ремонтно-строительными компаниями для создания красивых эксклюзивных материалов. На данный момент этот материал можно найти и в широкой продаже.

Выбирая керамогранит для своего дома, заранее продумайте интерьер, поскольку этот материал будет служить вам очень долго. Выбирайте материал, подходящий к стилю вашего интерьера – благо, керамогранит в этом отношении универсален.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *