Классические стеклопакеты


Современные окна трудно представить без стеклопакета, который обеспечивает герметизацию и изоляционные свойства. Классические стеклопакеты занимают на рынке особое место.

Классические стеклопакеты
Классические стеклопакеты

Что такое классический стеклопакет

Деревянных и пластиковых стеклопакетов не бывает – деревянными и пластиковыми могут быть только оконные рамы. А композиция из стекла, которая расположена в этих рамах, и является стеклопакетом.

Классические стеклопакеты изготавливаются из полированного стекла марки М1. Для того, чтобы обеспечить стеклопакету необходимые изоляционные свойства при экономичном расходе материала и оптимальном весе, производители используют стекла разной толщины.


Камеры стеклопакета наполнены обычным воздухом, что позволяет обеспечить достойный уровень теплоизоляции и оптимальную стоимость изделия. Правда, требования к герметичности стеклопакета не меньше – любые бреши необходимо своевременно устранять, в противном случае защита от холода и шума будет снижена.

В отличие от газонаполненных стеклопакетов, классические стеклопакеты при сильных морозах имеют свойство запотевать и обеспечивают не такой высокий уровень теплоизоляции. Энергосберегающие стеклопакеты лучше, чем классические, сохраняют температуру в доме. Но классические стеклопакеты оптимальны по стоимости.

Многообразие видов

В настоящее время классические стеклопакеты существуют в различных разновидностях, прежде всего по количеству камер. Однокамерные стеклопакеты – не лучший вариант для средней полосы. Их допустимо использовать в чердачных и складских помещениях, с их помощью можно застеклить балкон холодным способом. Однако комфорт жилым помещениям они не способны подарить.

Наиболее востребованы двухкамерные стеклопакеты, которых вполне достаточно для сохранности тепла и тишины в городском или загородном доме. Двухкамерные стеклопакеты подходят для теплого остекления, они не отягощают архитектурные конструкции.

Большее количество камер в классическом стеклопакете для континентального и резко-континентального климата не обязательно и является напрасной тратой финансовых средств. Они оптимальны для арктического климата или в исключительных случаях, когда остекляемая сторона дома выходит навстречу ветру.

Значительно влияет на свойства окна не только сам стеклопакет, но и идущие к нему рамы. Стеклопакеты в деревянных рамах – наиболее экологичное решение, поскольку они отлично пропускают воздух и при этом защищают дом от холода лучше пластика. Пластиковые рамы оптимальны по стоимости и более практичны.

Так же играет роль конструкция рамы. Классические стеклопакеты наилучшим образом показывают свои свойства в распашных окнах. Однако существуют и раздвижные окна – в этом случае можно рассчитывать на однокамерные и двухкамерные стеклопакеты.

Место на рынке

Классические стеклопакеты наиболее востребованы на рынке, поскольку обладают неплохими изоляционными свойствами и доступной стоимостью. При этом в обычных условиях, при правильном проектировании дома, их вполне достаточно. Как правило, энергосберегающие и газонаполненные стеклопакеты желательно использовать, если температуру в доме сложно сохранить – например, на открытой местности.

Большое значение обычные классические стеклопакеты имеют в коммерческом остеклении, когда баланс между качественной изоляцией и финансовыми затратами важно обеспечить. Поэтому остекление под ключ можно сделать по доступной цене.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *