Как правильно сделать пароизоляцию потолка?


Пароизоляция может выполняться рядом способов. Имейте в виду, для некоторых утеплителей нужно выполнять только пароограничение. Например, для органических утеплителей пароизоляцию нельзя выполнять, только пароограничение. Это важно.

Как правильно сделать пароизоляцию потолка?
Как правильно сделать пароизоляцию потолка?

Существуют несколько верных способов укладки пароизоляции на потолок. Каждый мастер решает сам как ему удобно выполнять данный вид работ.

Например: для начала можно «отбить» потолок «плитными» материалами или доской, а только потом делать пароизоляцию. Также можно делать сначала пароизоляцию и только после «отбивку» потолка. На каждом строительном объекте мастер ориентируется по ситуации в зависимости от своих знаний и опыта. Но стоит сказать, что многие мастера советуют укладывать пароизоляцию с самого низу.


При осуществлении работ «листы» пароизоляции обязательно нужно ставить внахлест, закрепляя их стыки или двухсторонним скотчем или же герметиком. Случается так, что на стенах остаются напуски пароизоляции, их необходимо подрезать. В итоге они закроются штукатуркой.

На потолке все силовые кабеля должны идти в гофре. Крепить их допустимо только за деревянные конструкции (балки), которые естественно должны быть пропитаны специальной противопожарной пропиткой.

Пароизоляцию лишний раз не рекомендуется подрезать, лучше всего, чтобы лист шёл всплошную, столько, сколько это возможно. Когда внутри дома возводят перегородки, а пароизоляция потолка еще не стоит, всегда оставляйте немного места от потолка, для того чтобы было можно пройти листом всплошную и не подрезать его. После выполненных работ с укладкой пароизоляции на потолок, перегородки достраиваются. Завершающим этапом останется лишь сделать обрешетку.

Кратко попытался рассказать вам процесс укладки пароизоляции на потолок исходя из собственного опыта, надеюсь, найдутся те, которым мои советы пригодятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *