Утепление стен жидким утеплителем: особенности, принцип работы, плюсы


Популярный в настоящее время защитный материал под названием «жидкая теплоизоляция» применяется в различных областях и особенно в строительстве. Здесь её используют для покрытия кровлей, стен, потолков, фасадов и других элементов.

Утепление стен жидким утеплителем
Утепление стен жидким утеплителем

Первоначально этот материал был разработан для применения в ракетостроительной промышленности, в качестве защитного покрытия корпуса космических кораблей и только позже он стал широко применяться в других отраслях.

Этот материал отлично подходит для защитного покрытия различных металлоконструкций, отдельных элементов путепроводов и мостов, а также труб, составляющих системы отопления и вентиляции.


Опытным путем установлено, что срок службы жидкой теплоизоляции составляет более двадцати лет при очень высокой степени эксплуатации. Не многие другие теплоизоляционные материалы могут сравниться с ней такими сроками службы.

Большой срок службы жидкого утеплителя
Большой срок службы жидкого утеплителя

Формула жидкой теплоизоляции наделяет её такими свойствами, как:

  • Теплоотражение;
  • Тепловосприятие;
  • Теплопроводность.

Все указанные свойства имеют очень высокие коэффициенты. Основой материала является вода, в которую добавлены специальные пузырьки-сферы. Их оболочка выполнена из керамических материалов.

Эти пузырьки заполнены воздухом и специальными полимерными составами. Такая технология, применяемая при производстве, придает утеплителю небольшой вес, гибкость и высокую степень прилипания к тем поверхностям, на которые он наносится.

Консистенция покрытия очень похожа по густоте на простую краску. Жидкая изоляция очень легко наносится на любую необходимую для защиты поверхность вне зависимости от её сложности. После своего высыхания, материал полностью выравнивается, уплотняется и разглаживается.

Консистенция жидкого утеплителя
Консистенция жидкого утеплителя

Его отличает способность сливаться с покрытием поверхности, на которую утеплитель нанесен, что снижает воздействие на неё различных агрессивных и неблагоприятных факторов окружающей среды.

Жидкая изоляция отличается рядом достоинств, например, возможностью её использования в помещениях, где отсутствует система вентиляции, например в подвалах, экономия площади помещения, в связи с тем, что наносимый защитный слой очень тонкий и не требует использования дополнительных утепляющих материалов.

Существенным моментом в использовании жидкой теплоизоляции является то, что она не утяжеляет конструкцию, на которую наносится и, соответственно, дает возможность сэкономить на строительных материалах и устранит необходимость в установке дополнительных систем вентиляции и отопления.

Для защиты фасадов зданий жидкая теплоизоляция может использоваться таким же образом, что и при отделке внутренних помещений.

Учитывая все преимущества жидкой теплоизоляции, становится понятно, почему она значительными темпами набирает популярность в строительной области.

И, конечно же, главным критерием в выборе именно этого материала, является его экономичность и высокие показатели качества по сравнению с другими теплоизоляционными материалами.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *