Как положить новую керамическую напольную плитку поверх старой?

Установка нового керамического пола поверх существующего плиточного пола — это то, что может сделать практически любая домохозяйка. Это не сильно отличается от установки плитки над цементной плитой, но есть две оговорки: существующий плиточный пол должен быть прочным и хорошо прилегать к основанию. Если установленная поверхность имеет физические повреждения, то новый слой будет с шероховатостью или будет неровным.

Инструменты

Инструмент для укладки плитки
Инструмент для укладки плитки

Список инструментов, которые понадобятся для работы:

  • Плоский шпатель
  • Тонкий ремонтный раствор
  • Тонкоизмельченный порошок
  • Плиточный резак
  • Цементный раствор
  • Затирка для межплиточных швов
  • Губка

Подготовительный этап

Проверьте существующий пол на наличие различных повреждений. Если раствор или любые плитки потрескались, то их нужно заменить. Слегка постучите по полу пальцем или деревянной ручкой любого инструмента. Если есть какие-либо полые звуки, то это указывает на свободные фрагменты или проблемы с основанием.

Измерительный этап

Учитывайте высоту, которую создаст новый слой. Новая высота = чуть больше высоты плитки. Тонкий раствор не добавляет существенной разницы в высоте. Вам нужно проверить, как плитка приляпает к плинтусу и создает ли он какие-либо проблемы.

Например, если плинтус изогнут, он может вызвать широкое соединение раствора с основанием. Проверьте зазор любых дверей. Обычно есть много места, но если пол находится вне уровня, вам может понадобиться заслонить нижнюю часть двери.

Проверьте фланец под унитазом. Если фланец все еще выше или на одном уровне с новым полом, тогда всё в порядке. Если же нет, тогда стоит использовать различные зажимы для поднятия туалета.

укладка плитки
укладка плитки

Ход работы

Смешайте ремонтный (тонкий) раствор в соответствии с указаниями на упаковке и нанесите тонкое покрытие поверх старой плитки, заполнив сухие швы. Позвольте ему высохнуть. Это создаст гладкую твердую поверхность для работы.

Отмерьте изначальную точку нанесения. Это должна быть прямая линия от одной из самых длинных стен, предпочтительно на линии участка от двери. Это гарантирует, что новая поверхность будет выглядеть ровно, даже если комната не квадратной формы.

Напольная плитка поверх старой
Напольная плитка поверх старой

Смешайте тонкоизмельченный раствор в соответствии с указаниями по упаковке и начните раскладывать его с помощью зубчатого шпателя между изначальной линией и стеной.

Размер выреза определяется размером и типом поверхности. Проконсультируйтесь с кем-то в магазине для правильного размера. С помощью плоского шпателя нанесите раствор на сухие швы старого пола. Это обеспечит прочность для будущего пола.

Поместите плитку на линию и приложите к стене. Удостоверьтесь в том, что раствор хорошо прилегает и лежит ровно. Осторожно надавите на плитку, чтобы обеспечить хорошую связь. Сделайте необходимые вырезы у стены с помощью резака. Наносите раствор на 2-4 квадрата за раз, не позволяйте сохнуть смеси. Подождите 24 часа, прежде чем использовать новую поверхность.

Используйте затирку
Используйте затирку

Используйте затирку для межплиточных швов, чтобы удалить лишние соединения и выгрести излишки смеси. Вымойте поверхность плитки влажной губкой, одновременно сглаживая стыки. Немного подождите, а затем снова промойте чистой водой. Используйте полотенце для окончательной сушки.

Подсказки

Вы можете использовать немного клея для усиления вязкости смеси.

Используйте прокладки для плиток, чтобы сделать стыки прямыми и ровными. Некоторые плитки идут вместе с такими прокладками, а плита, расположенная на стене, уже установлена правильно.

Как вы можете убедиться, с помощью нехитрых манипуляций можно в течении двух дней положить новую керамическую напольную плитку поверх старой.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Как положить новую керамическую напольную плитку поверх старой?" можно через форму комментариев.
Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest