Нанесение Венецианской штукатурки своими руками

При отделке помещений венецианская штукатурка эстетичное и изящное решение для любой поверхности. Она содержит в себе мелкие части гипса, известки, мрамора и специального клея.

Нанесение Венецианской штукатурки своими руками
Нанесение Венецианской штукатурки своими руками

Подготовка поверхности под венецианскую штукатурку

Штукатурка может быть матовой или глянцевой. Подготовка поверхности должна быть произведена самым тщательным образом. Все неровности, наплывы, наросты нужно убрать или ошлифовать. Небольшие ямки допускаются, но не более 2 мм на всю плоскость стены.

На поверхность следует нанести акриловую грунтовку в два слоя. Оставлять непрогрунтованные участки не допускается. Если на стене планируется скомбинировать венецианскую штукатурку, допустим, с обоями, то границы нужно заклеить малярным скотчем.

Технология нанесения венецианской штукатурки

Сама технология заключается в том, что штукатурку на стену наносят неравномерно и разными по размеру пятнами. Суть состоит в том, что нужно добиться нескольких слоев разной толщины и разного цвета. При шлифовке эти пятна немного заходят друг на друга и получается законченный рисунок, напоминающий мраморную стену.

Технология нанесения
Технология нанесения

Первый слой должен быть выполнен из материала, который содержит мельчайшую мраморную крошку, она обеспечит качественную адгезию со стеной. Этот слой следует наносить нержавеющим шпателем или гладилкой.

После того, как первый слой высох, наносят укрывающие слои, которые и образуют неповторимый рисунок венецианской штукатурки.

В зависимости от требуемого конечного результата можно закончить работу на этих слоях, это если требуется матовая поверхность. Если же нужен глянец, то дальше используют специальный слой, который подходит по тону с существующими слоями.

Бывает так, что результат не устроил. В этом случае нельзя давать поверхности высохнуть, а сразу же стоит нанести слой хаотичными мазками. Этот прием следует повторять, пока не получится приемлемый результат.

финишный слой
финишный слой

Если финишный слой был испорчен или поврежден, то можно воспользоваться узким шпателем для ремонта небольшого участка. Нужно знать, что лучше всего наносить маленькими участками, примерно 1м2.

Когда наносите материал на стену шпателем, нужно менять угол наклона шпателя, ослаблять или наоборот, усиливать нажим, совершать хаотичные движения, а не прямые линии.

При окончании работ на одном участке, этот же цикл нужно повторить на другом, пока вы не будете довольны результатом.

Тщательно оберегайте поверхность от попадания грязи, пыли и других засорений. Использовать перед каждым циклом работ следует только чистый инструмент. Штукатурка сохнет примерно сутки. Но, во избежание повреждений, работы желательно продолжать в помещении только через неделю.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Нанесение Венецианской штукатурки своими руками" можно через форму комментариев.
Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest