Как изготовить каркас под гипсокартон?

Вариантов крепления гипсокартона к поверхности стены существует огромное количество, но наиболее качественным считается крепление при помощи каркаса. Имеются некоторые правила, которые обязательно следует соблюдать для более качественного изготовления каркаса.

Как изготовить каркас под гипсокартон?
Как изготовить каркас под гипсокартон?

Подготовка поверхности

Прежде, чем приступить непосредственно к монтажу каркаса, следует подготовить поверхность стены. Ни в коем случае нельзя монтировать новый каркас поверх старого покрытия. Именно поэтому первым этапом работы является демонтаж старого покрытия.

После этого, следует оценить состояние основания. Обязательно, обнаружив плесень, ее надлежит удалить. Все имеющиеся щели нужно обязательно замазать. Это повысит гидроизоляцию основания. Для этого применяют обычный бетонный раствор, который наносят на предварительно прогрунтованную поверхность.

Далее необходимо нанести на поверхность стены разметочную сетку. Это облегчит последующий монтаж конструкции.

Установка самого каркаса

Для изготовления конструкции применяют разнообразные материалы. Чаще всего можно встретить металлический профиль. Этот вариант считается наиболее надежным благодаря своей прочности и устойчивости к температурным колебаниям. Также можно использовать бруски из древесины, а также полосы гипсокартона. Они должны иметь толщину 5-8 мм.

В процессе монтажа осуществляется контроль за горизонтальным положением деталей при помощи строительного уровня.

Каркас для гипсокартона
Каркас для гипсокартона

Прежде всего, стена обшивается по периметру помещения, это позволяет сформировать замкнутый контур (обвязка). Затем на нее крепят стойки. Между ними должен быть шаг – 50-80 см. Далее стойки связывают перемычками, расположенными горизонтально. Для каждого пролета используют 2-3 перемычки.

Устройство шумо и теплоизоляции

Материал, предназначенный для изоляции, укладывают в пространство между стеной и гипсокартонном. Очень важно обеспечить качественную теплоизоляцию для внешних стен. А межкомнатные перестенки нуждаются в звукоизоляции.

Утеплитель под гипсокартон
Утеплитель под гипсокартон

И в том и в ином случае подойдет минеральная вата. Ее нужно нарезать на небольшие куски, которые затем укладывают в пространство между стеной и материалом.

Все, каркас готов, можно монтировать на него гипсокартон!

Важно! Если вы работаете во влажном помещении необходимо поверх минеральной ваты дополнительный материал для лучшей гидроизоляции.

Соблюдение всех правил гарантирует качественно выполненную работу.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Как изготовить каркас под гипсокартон?" можно через форму комментариев.
Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest