Модульные дома для севера

Модульные конструкции с совершенствованием технологий строительства стали более популярными и разнообразными, и достаточно часто они используются в условиях Крайнего Севера.

Модульные дома для севера
Модульные дома для севера

Преимущества модульных зданий

Модульные здания отличаются от других типов конструкций следующими особенностями:

  • Простота сборки: модульные здания имеют каркасную конструкцию, которая не требует применения сложного инструмента и может быть собрана подручными приспособлениями;
  • Мобильность: после разборки модульные здания не теряют своих эстетических свойств, поэтому их можно переносить на новое место, ориентируясь под потребности своего бизнеса;
  • Оперативность стройки: модульные здания собираются очень быстро, на крупногабаритные постройки уходит всего пара недель. А готовое здание можно купить у компании при наличии в любой момент;
  • Доступность: за счет облегченного фундамента, обходятся модульные здания сравнительно недорого и являются экономически выгодным приобретением.

Все это позволяет применять модульные здания для строительства в сложных условиях севера на протяжение десятков лет.

Особенности модульных зданий для севера

Модульные здания существуют в различных модификациях, однако северные отличаются от прочих широким набором функций:

Утепление

Не дает холоду проникать внутрь, а теплу выходить, повышает энергоэффективность здания. Для утепления используются минераловатные и пенополистирольные утеплители. Минеральной вате отдают предпочтение за пожаростойость.

Обогрев

Обычно для северных модульных поселков применяют котельные, для единично стоящего дома допустимо использовать печи-буржуйки. Также в модульном здании должны быть теплопушки, обогреватели и другие вспомогательные приспособления.

Электроснабжение

Электропроводка в северном модульном здании используется интенсивно, что налагает требования на многие ее показатели. Проводка должны быть мощной, чтобы выдерживать экстремальные температуры и условия эксплуатации.

Профилированный лист

Профнастил для северных зданий должен выдерживать множественные ветровые нагрузки, поэтому он имеет особую высоту и форму профиля. Это позволяет существенно повысить срок эксплуатации здания.

Варианты строительства

Модульные здания можно приобретать у застройщика в готовом виде, также доступна доставка интересующего объекта на место монтажа. Она может осуществляться следующим образом:

  • Разобранный: в разборном виде модульное здание легко помещается в кузов обычного автомобиля;
  • Неразобранный: чаще всего такие грузы доставляются на автомобильной или железнодорожной платформе и перемещаются с помощью подъемного оборудования.

В любом случае, строительство модульных зданий в условиях севера не доставляет сложностей, проходит быстро и без создания аварийных ситуаций. Поэтому его выбирают крупные промышленные предприятия.

Области применения

На севере модульные здания используются не только как административные или коммерческие объекты, но и в качестве жилого объекта. Они на порядок комфортнее домиков старого типа и безопаснее с точки зрения пожарной безопасности.

Из модульных зданий можно составить целый городок, используя единичные бытовки. А также модульные здания легко складываются в объемно-модульную конструкцию. Такие варианты зданий значительно экономичнее при строительстве и содержании.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Модульные дома для севера" можно через форму комментариев.
Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest