Как утеплить стены пенопластом?

Проводить утепление дома сегодня можно с использованием материалов разного типа. Среди них достаточно большой популярностью продолжает пользоваться пенопласт. Все же он стоит недорого, а теплоизоляционный эффект дает достаточно хороший. Тем более, процедура монтажа этого утепления довольно проста.

Как утеплить стены пенопластом?
Как утеплить стены пенопластом?

Соединённые маленькие гранулы образуют пенополистирол, более известный как пенопласт. Его получают, подвергая гранулированный полистирол нагреванию паром. В результате газ испаряется, а гранулы увеличиваются. В полученных шариках только 2% полистирола и 98% воздуха.

Чтобы начать проводить утепление, необходимо сначала убедиться, насколько прочным является основание. Крепить материал нужно снаружи, поэтому если на фасаде есть какая-либо облицовка, ее сначала нужно будет удалить. Тогда выполнять монтаж получится намного проще, а результат выйдет в итоге лучше.

Пенопласт может по праву называться универсальной отделкой дома. Данный материал не только защищает от воздействия окружающей среды, но и способствует сохранению большого количества тепла внутри строения, а его пористая структура является залогом отличной звукоизоляции, а также защитой от ветра.

На очищенные от отделки стены крепится каркас, который затем послужит основой для размещения облицовочного покрытия. Каркас делается из брусков и монтируется на саморезы. В промежутки между брусками укладывается пенопласт. Чтобы он лучше держался, его следует приклеить на ПВА, а затем прихватить дюбелями. Далее проводится и сама отделка.

Способов монтажа пенопласта множество, и зависит от конкретного случая и стены. Еще один способ заключается в том, чтобы материал крепить пластиковыми грибками, хотя при этом необходимо сверлить стены. На самом деле такой процесс по утеплению стен довольно простой и не требует какой-либо квалификации, так что любой даже не опытный человек с ним справится.

Влагу пенопласт поглощает плохо, даже если находится под водой. Что касается температурных режимов, то максимально допустимая температура, которой он может быть подвержен, равна 800 С.

При помощи дрели дюбелей-грибков требуется прикрепить листы пенопласта к стене предварительно нанести по периметру листа специальный клей. Это необходимо для того чтобы лист пенопласта плотно прилегал к стене. Выполняя монтажные работы, не стоит торопиться, требуется внимательно крепить листы, так чтобы между ними не было совершенно никаких зазоров. Если получилось так, что зазоры остались, и они больше 1 см нужно заполнить их монтажной пеной. Чтобы получить более прочное крепление, следует прихватить пенопласт в углах при помощи дюбелей, которые должны входить в стену на 4 см или больше.

Многие люди, для улучшения фасада старых домов используют пенопласт. Ведь это самый легкий и дешевый способ отделки, который обладает множеством плюсов. После завершения утепления, можно выбрать любой цвет финишного покрытия и таким образом ваш дом станет особенно красивым.

Если дом возведен из древесины, для его облицовки можно использовать вагонку. Тем более, она тоже увеличит утепление. Для кирпичного дома больше подойдет сайдинг или другие облицовочные панели, которые могут даже имитировать каменную или кирпичную кладку.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Как утеплить стены пенопластом?" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest