Достоинства натяжного потолка


Появившись в России немногим более десяти лет назад, натяжные потолки быстро привлекли к себе внимание миллионов людей. Объясняется это тем, что они решают несколько важнейших проблем, с которыми сталкиваются люди, затеявшие ремонт.

Достоинства натяжного потолка
Достоинства натяжного потолка

В частности, эта технология отделки позволяет без особых усилий скрыть трещины, перепады высот, подтеки и прочие дефекты потолочных перекрытий, которые, увы, не редкость даже в новых квартирах.

Если владельцам помещения требуется воплотить в жизнь нестандартные дизайнерские решения, то натяжные потолки станут отличным выбором. В такой потолок с легкостью монтируются любые системы освещения, датчики охранной и пожарной сигнализации, а также современная вентиляция.


Натяжные потолки являются наиболее привлекательным решением большинства стандартных задач, с которыми не могут справиться прочие технологии отделки.

Сейчас на нашем рынке присутствует продукция французских, швейцарских, итальянских и бельгийских компаний. Большинство производителей используют в работе поливинилхлорид (ПВХ). Это достаточно дешевый материал, который, тем не менее, обладает рядом весомых достоинств.

С точки зрения декора виниловая пленка на основе поливинилхлорида весьма интересна. Достаточно лишь сказать о том, что такие потолки могут похвастаться десятками цветов и фактур.

  • Зеркальные и лакированные потолки зрительно увеличивают высоту помещения и отражают свет.
  • Матовые — создают отличную имитацию оштукатуренной поверхности.
  • Полупрозрачные, напротив, пропуская свет, создают атмосферу уюта и комфорта, которую невозможно передать словами.

Также в распоряжении покупателей имеются имитации сатиновой ткани, замши, бархата, кожи и «золоченных» поверхностей.

На основе них дизайнеры могут создавать необычные и очень интересные интерьеры, сочетать различные типы потолков или сделать так называемые сводчатые каскады, где идеально разместятся источники освещения, а также вентиляция.

Виниловая пленка, наряду с эстетическими, имеет также отличные эксплуатационные качества. Она стойко сопротивляется воздействию влаги и перепадам температур, а также обладает великолепной прочностью.

Выбирая натяжные потолки, люди принимают самое правильное решение, ведь, пожалуй, это единственная технология отделки помещений, которая спасет имущество в случае затопления с верхних этажей.

Упругая пленка позволяет потолкам сдерживать нагрузку до 100 л. Воды на 1 кв. м. Единственное условие — нельзя спускать воду самостоятельно, поскольку неквалифицированные действия нанесут вред потолку и приведут к другим негативным последствиям.

Натяжной потолок после затопления
Натяжной потолок после затопления

Нельзя не сказать и о том, что натяжные потолки технологичны и соответствуют всем существующим стандартам качества. Они в течение долгих лет сохраняют свою форму, совершенно безопасны для здоровья, очень легко монтируются, отлично сопротивляются агрессивным воздействиям внешней среды и великолепно выглядят в любом интерьере.

Стоимость натяжных потолков приятно удивляет. Именно по этим причинам многие специалисты считают натяжные потолки технологией будущего и прочат им повсеместное распространение в течение ближайших лет.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *