Штучный паркет

Штучный паркет – одна из самых популярных и простых разновидностей старинного напольного покрытия. Его главная особенность – одинаковая конфигурация всех элементов.

Штучный паркет
Штучный паркет

Однако, несмотря на кажущуюся простоту, штучный паркет очень многообразен по вариантам выкладки. С помощью небольших досочек можно выложить интересные рисунки и орнаменты. Помимо этого, штучный паркет варьируется по форме и размеру элементов. Однако наибольшей популярностью пользуется паркет из прямоугольных небольших дощечек.

Перед другими видами паркета штучный выделяется рядом достоинств, которые для многих покупателей важны. Это относительная простота укладки и невысокая стоимость (в пределах ценовой ниши натуральных древесных покрытий).

Другое преимущество штучного паркета – универсальный облик для множества стилевых решений. Если дворцовый паркет не подойдет для лофта, то штучный будет гармонично сочетаться не только с индустриальной тематикой, но и внесет тепло в технологичный хай-тек. Поэтому штучный паркет – это простое и, с другой стороны, эстетически привлекательное решение для любого стиля в интерьере.

Иногда к штучному паркету относят паркетную доску. От штучного паркета она отличается только большим размером дощечек, чем напоминает обычную доску для пола. Однако укладывается паркетная доска по тому же принципу, что и штучный паркет – только процесс укладки из-за большого размера элементов происходит быстрее.

Паркетная доска
Паркетная доска

Для изготовления штучного паркета используются все виды древесины – от сосны и ели до дуба и других твердых пород древесины. Это определяет стоимость паркета. Твердые породы древесины более трудоемки в обработке и монтаже, поэтому паркет из этого материала необходимо заказывать под ключ. Профессиональный монтаж – это гарантия длительного срока эксплуатации штучного паркета.

Как и любая доска пола, которой по сути является штучный паркет, он обладает всеми преимуществами натуральной древесины. Если вы успели купить евровагонку, то уже смогли их оценить. Это экологичность, низкая теплопроводность, неповторимая природная эстетика, приятная на ощупь поверхность и долговечность. Многие характеристики зависят от породы древесины, из которой был изготовлен штучный паркет, однако в любом случае это один из лучших вариантов напольного покрытия.

Еще одна особенность штучного паркета, свойственная всем разновидностям этого напольного покрытия, — ремонтопригодность. Штучный паркет можно обновить с помощью циклевки – снятия тонкого слоя древесины – и повторно нанесенного лакокрасочного покрытия или воска.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Штучный паркет" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest