Особенности лестниц из Мрамора и Гранита

Лестницы из камня – это одно из самых роскошных и долговечных решений для современного интерьера. При этом, несмотря на эксклюзивность материала, вариантов каменных лестниц очень много.

Особенности лестниц из Мрамора и Ггранита
Особенности лестниц из Мрамора и Ггранита

Пожалуй, одним из самых популярных является мрамор, который характеризуется разнообразием оттенков и элегантной текстурой. Вам доступны лестницы из нейтральных белых, черных, коричневых оттенков, а также из более эксклюзивных зеленых и красных. Мрамор обладает неплохой влагостойкостью, однако нуждается в защите от механических воздействий и антискользящем покрытии.

Мраморная лестница
Мраморная лестница

Другой популярный вариант – гранит. Гранитные лестницы прочны и долговечны, также очень разнообразны по оттенкам. При этом гранит отличается от прочих видов натурального камня отличной ремонтопригодностью. С него, как с паркета, можно снимать потемневший верхний слой и снова полировать. Это позволяет освежить цвет гранитной лестницы и продлить ее эксплуатацию на много лет вперед.

Гранитная лестница
Гранитная лестница

У гранита есть искусственный аналог, называемый керамогранитом не только за внешнюю схожесть, но и за высокую прочность. Произведенный из прессованной под высоким давлением глины особого сорта, он обладает рекордной плотностью и практически не восприимчив к механическим воздействиям и влажности, но также нуждается в антискользящей обработке. Помимо этого, ввиду высокой плотности керамогранит очень тяжеловесен.

В последние годы для производства лестниц используют агломераты с полимерным вяжущим, чаще всего мраморные и кварцевые. Кварцевые каменные лестницы отличаются высокой прочностью и богатой цветовой палитрой. Благодаря прочности камня, они практически не восприимчивы к механическим воздействиям, а полимерное вяжущее придает камню высокую плотность и не пористую структуру. Поэтому кварцевый и мраморный агломераты отличаются от вышеперечисленных вариантов высокой гигиеничностью.

Камни на полимерном вяжущем существуют в более легких и доступных разновидностях. Если в агломерате камень составляет 93 – 96% смеси, то в литьевом камне процент натурального наполнителя составляет около 75 – 85%. Акриловый камень изредка дополняется каменной крошкой, основным наполнителем в нем служат кварцевый песок и гипсовая пыль. При высокой гигиеничности эти виды камня отличаются относительно невысокой прочностью, но отличной ремонтопригодностью.

Поэтому, если вы хотите каменную лестницу, вам доступны в широком разнообразии предложения современного рынка. К тому же, каменные лестницы не менее разнообразны по цене.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Особенности лестниц из Мрамора и Гранита" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest