Строительство домов в России

В России строительных площадок с каждым годом становится больше, и это вполне объяснимо. Жилой фонд, оставшийся с советских времен, устарел и технически, и морально. К тому же, постепенно в строительство приходят западные тенденции.

Строительство домов в России
Строительство домов в России

Однако, насколько бы масштабной ни была стройка, ее организация должна быть согласована с местными органами. Любой проект должен быть одобрен, особенно если речь идет о многоэтажной стройке со сложными инженерными коммуникациями.

Строительная площадка должна быть подготовлена должным образом. Почва и рельеф на участке изучаются геодезистами, особенно важен уровень залегания грунтовых вод. Это необходимо для того, чтобы понять, подходит ли выбранная технология строительства для данного случая. Например, винтовые сваи не подходят для скалистого грунта. А на болотистом грунте ленточный фундамент долго не продержится.

Для защиты собственных строительных материалов, а также для изоляции стройки от соседних домов и улицы ее необходимо обнести сплошным забором. Обычно в этих целях применяются ограждения из бетона или профнастила, которые впоследствии демонтируются. Однако, обнося строительную площадку, забором, необходимо обеспечить подъездные пути для пожарной охраны или скорой помощи, позаботившись о подсветке в ночное время.

Строительная площадка должна быть огорожена
Строительная площадка должна быть огорожена

Спецтехника – это неотъемлемая часть строительного процесса. Ее выбор зависит от масштаба строительства. Например, для каркасно-модульной технологии достаточно минимального набора спецтехники, а в ряде случаев можно ограничиться небольшим грузовиком или краном-манипулятором. В то время как для большой стройки многоэтажного комплекса потребуется целый автопарк спецтехники разного назначения и грузоподъемности.

Для небольшого частного строительства грузовые услуги и спецтехнику выгоднее арендовать. Крупные строительные компании приобретают собственную спецтехнику и вне сезона сдают ее в аренду. Это позволяет окупить колоссальные расходы на приобретение машин и избежать их зимнего простоя.

Аренда спецтехники для строительства дома
Аренда спецтехники для строительства дома

Основой стройки является персонал. Для крупных строительных объектов обязателен целый штат сотрудников, стрессоустойчивых и квалифицированных. Обязательно проводится инструктаж для безопасности и медосмотры для персонала, а также предусматриваются бытовые модули для отдыха.

Есть еще один момент: на каждом участке необходимо получить разрешение на строительство. Если в случае с модульным строительством все зависит от собственника территории, то в остальных случаях на строительство капитальных объектов необходимо получать отдельное одобрение со стороны контролирующих органов.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Строительство домов в России" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest