Каркасно тентовые конструкции

Мобильным зданиям во всех областях человеческой деятельности принадлежит особое место, поэтому на данный момент придумано множество их разновидностей. Одной из самых популярных являются тентовые конструкции.

Каркасно тентовые конструкции
Каркасно тентовые конструкции

Каркасно тентовые конструкции – это сооружения на каркасной основе с нетканым покрытием в качестве стен и крыши. Современные материалы для изготовления тентовых конструкций успешно противостоят морозам, влаге и другим атмосферным воздействиям. Но самым большим преимуществом является мобильность тентовых конструкций – их легко разбирать и собирать на новом месте.

Традиционные тентовые конструкции появились сотни лет назад как временные сооружения для полевых условий. Фактически в полевых условиях работали ярмарки и давались цирковые представления, артисты и торговцы перевозили с собой то, что можно назвать прототипом тентовых конструкций – шатры. Помимо этого, по похожему принципу возводились шатры военных лагерей. Традиционные жилища кочевых народов также по факту являются вариацией тентовых конструкций.

Еще одна разновидность каркасно тентовых конструкций – воздухоопорные сооружения. Стены и крышу таких конструкций поддерживает давление воздуха. А в качестве фундамента используются легкие бетонные конструкции и анкерные сваи. Это самая современная разновидность тентовых конструкций, позволяющая поддерживать внутри здания микроклимат, практически не зависимый от внешних воздействий.

Воздухоопорные сооружения
Воздухоопорные сооружения

Сегодня на рынке представлено множество разновидностей тентовых конструкций, которые по-прежнему находят широкое применение в полевых условиях. На их основе строятся мобильные военные лагеря, госпитали и места пребывания беженцев. Небольшая тентовая конструкция успешно может использоваться для укрытия бассейна или автомобиля с наступлением холодов. Также тентовые конструкции легко могут быть использованы в качестве беседок для отдыха, чем пользуются летние кафе и дачники.

Широкое применение в полевых условиях
Широкое применение в полевых условиях

Любое тентовое сооружение может быть смонтировано самостоятельно, без привлечения специалистов и специального оборудования. Помимо этого, тентовые конструкции совершенно легки и транспортабельны по сравнению с другими типами сооружений. Реализуются они в готовом к сборке виде.

Есть у тентовых конструкций один существенный недостаток – это относительно низкая прочность по сравнению с другими типами зданий. Именно поэтому блочные модульные здания продолжают пользоваться популярностью – по прочности и сроку эксплуатации они в разы превышают характеристики тентовых конструкций. Поэтому у каждого типа мобильных конструкций есть своя ниша на рынке и область применения.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Каркасно тентовые конструкции" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest