Мобильное строительство – современный уровень

Прошли времена, когда модульные здания были невзрачными вагончиками, которые нельзя было полноценно использовать в городской среде и сельской местности. Благодаря современным технологиям, мобильное строительство сегодня составляет существенную конкуренцию капитальному.

Мобильное строительство – современный уровень
Мобильное строительство – современный уровень

Революцию в модульном строительстве произвели современные утеплительные материалы, которые обеспечили сооружениям защиту микроклимата от внешних погодных воздействий. На выбор потребителям и строительным компаниям представлен широкий ассортимент минераловатных и пенополистирольных утеплителей. Они обеспечивают не только теплоизоляцию сооружения, но и придают ему звукоизоляционные свойства.

Не менее значительную роль играют оконные и дверные проемы. Для мобильных зданий используются современные стеклопакеты и дверные конструкции, которые надежно защищают внутреннее пространство от внешних воздействий и обеспечивают необходимый уровень инсоляции. Не зря в последние годы появились торговые киоски с широкими витринами, которые комфортны для продавцов и покупателей. Можно подобрать стеклопакет, отвечающий функциональным требованиям определенного типа модульных зданий.

Современные стеклопакеты и дверные конструкции
Современные стеклопакеты и дверные конструкции

Эстетика мобильного здания также была усовершенствована. Оцинкованные и покрытые краской конструкции по-прежнему остаются актуальными. Однако наиболее долговечными сегодня считаются полимерные покрытия, способные на долгие годы придать модульному зданию опрятный эстетичный вид. Модульные здания с полимерным покрытием профнастила стоят дороже, однако сохраняют первозданный вид значительно дольше, чем аналоги с традиционными типами покрытий.

Самая впечатляющая инновация в области функционала мобильных зданий – использование колесной базы. Такой формат модульного здания невероятно популярен в торговле, полевых условиях и кемпингах. Мобильные здания на колесной базе регистрируют как транспортное средство в ГАИ, ставят на учет, после чего ими можно свободно пользоваться на автомобильных дорогах страны.

Передвижные модульные дома
Передвижные модульные дома

Пара слов об объемно-модульных зданиях, которые в последние годы стали не менее популярными на рынке. Мобильное строительство во многом упростила современная подъемная техника, которая позволяет за считанные дни возвести целый бизнес-центр или общежития. Строительство объемно-модульных зданий осуществляется в сложных климатических условиях в том же качестве, что и в более благоприятных зонах России.

Стоит отметить, что и сам процесс производства модульных зданий непрерывно совершенствуется. Современное производственное оборудование работает точно и быстро, поэтому обеспечивает высокий уровень качества новым модульным зданиям.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Мобильное строительство – современный уровень" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest