Монтажные работы по камню

Камень – это прочный и долговечный материал, которому отдают предпочтение заказчики с хорошим вкусом. Однако именно прочность создает основные сложности в обработке и монтаже, почему монтаж камня стоит доверять профессионалам.

Монтажные работы по камню
Монтажные работы по камню

Большие сложности доставляет облицовка стен и полов, а также фасадов, камнем. Допускается использовать каменные плиты, стандартные или изготовленные на заказ, со специальными фасками – «изнаночной» стороной, которой камень крепится к поверхности. Эта поверхность обычно шероховата для лучшего сцепления с поверхностью. Однако, несмотря на подготовку, работы по облицовке очень сложны. Плиты натурального или агломерированного камня – тяжелый материал, который требует высокой прочности клеевых растворов. Поэтому неправильное приготовление раствора может привести к тому, что красивая отделка быстро потеряет вид и будет обваливаться.

Правильно организованный процесс облицовки камнем предполагает подготовку поверхности и ее разметку, после чего потребуется установить маяки и подготовить крепеж для материала. Только после этого замешиваются растворы и осуществляется непосредственный процесс облицовки. Швы между каменными элементами заполняются затиркой.

Облицовка стен натуральным камнем
Облицовка стен натуральным камнем

Стоит отметить, что количество клеевых смесей, а также толщина и размеры каменных плит, для каждого материала определяется индивидуально, поскольку не каждый из них может продержаться на стене длительное время, если отступить от этих параметров.

При этом облицовочные монтажные работы на фасадах зданий связаны с погодными сложностями. Не рекомендуется проводить их при температуре ниже +5 — +7 градусов и выше +30 градусов, поскольку в таком случае время схватывания клеевых смесей будет непредсказуемым. Также нельзя работать во время осадков и при палящем солнце – лучше выбрать для монтажных работ пасмурный день.

Камень используется и в качестве мебельных элементов, поскольку показал себя положительно с эстетической и практической точки зрения. Основные подготовительные работы над столешницей или иным элементом мебели осуществляются в мастерской, так как корректировка камня в процессе монтажа невозможна. Исключение составляет разве что акриловый камень, который является синтетическим материалом на полимерной основе – он легко режется и стачивается, если это необходимо.

Столешница из натурального камня
Столешница из натурального камня

Основные работы с камнем лучше доверять профессиональной компании, поскольку отсутствие навыков может привести к ошибкам, на исправление которых потребуется больше вложений.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Монтажные работы по камню" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest