Строительство бассейнов в Сибири

Не так давно строительство бассейна в Сибирском регионе считалось блажью и достаточно глупой затеей – оно было попросту экономически невыгодным из-за короткого лета.

Однако современные технологии расширили возможности потребителя. И главным импульсом к развитию строительства бассейнов в Сибири стало появление технологий подогрева воды. Даже уличный бассейн с их применением можно использовать до осени, невзирая на погоду. Наиболее целесообразно применять подогрев бассейна теплообменником – это экономично и эффективно.

Строительство бассейнов в Сибири
Строительство бассейнов в Сибири

Строительство крытого бассейна – затея муторная и долгая. Достаточно вспомнить, как долго постоянные клиенты городских бассейнов ожидали реконструкции любимого заведения. Сегодня же коммерческих объектов с собственными бассейнами стало гораздо больше. Все благодаря модульным технологиям строительства, которые позволяют в краткие сроки возвести над водоемом купол с отоплением.

Для рядового потребителя строительство бассейнов в Сибири стало более доступным с появлением новых технологий. Конечно, стандартные бетонные бассейны остались актуальными и самыми долговечными, но в наших условиях с их строительством связано много сложностей. В частности, это проблемы с грунтом – перед строительством необходимы тщательные изыскания почвы, чтобы был подобран оптимальный вариант чаши. Также приходится ориентироваться на погоду, поскольку заливать бетон при низких температурах и осадках крайне нежелательно.

Другой вариант – бассейн из стеклопластика или полипропилена. Он обходится недорого, при грамотном оформлении выглядит эстетично и служит более пятнадцати лет. Монтаж такого бассейна не доставляет сложностей: достаточно вырыть котлован для чаши и закрепить ее с помощью песчано-цементной смеси. При правильном проектировании и монтаже бассейн с готовой чашей будет прекрасным приобретением для любой семьи.

Надо понимать, что в Сибири с ее сложными климатическими особенностями и небольшим количеством грамотных монтажных компаний на рынке, бассейн обходится недешево. Поэтому первым правилом качественного бассейна является грамотный выбор компании, которая осуществляет проектирование и строительство бассейнов. Иначе гораздо дешевле соорудить бассейн из пленки – его в будущем гораздо легче демонтировать.

Стоит отнестись серьезно к предстоящему строительству, поскольку много сибиряков уже пожалело о приобретении бассейна. Некачественный бассейн, как правило, используется только в теплое время года, а содержать его приходится круглый год.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Строительство бассейнов в Сибири" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest