Строительство фитнес клуба

Популярность фитнес-клубов сегодня трудно переоценить, поскольку платежеспособное население стремится сохранить хорошую физическую форму. В условиях высокой конкуренции учитывать основные тенденции рынка необходимо еще на этапе строительства заведения.

Cтроительство фитнес клуба
Строительство фитнес клуба

Фитнес-клуб должен быть комфортным для посетителей и привлекательным с первого взгляда. Поэтому заранее следует продумать планировку и дизайнерское решение организации. В проекте должна быть охраняемая парковка, удобные раздевалки и душевые, а также залы, способные обеспечить достаточно мест для тренировок посетителей.

Обычно строительство связано с поиском инвесторов, поскольку собственные средства на масштабный проект имеют не все начинающие предприниматели. Для этого у предпринимателя на руках должен быть хороший бизнес-план, учитывающий расходы на строительство и другие особенности бизнеса. Ваш проект должен убедить инвесторов в том, что вложения на строительство и организацию работы фитнес-клуба будут выгодными.

На руках должен быть хороший бизнес-план
На руках должен быть хороший бизнес-план

Для строительства необходимо приобрести или взять в аренду земельный участок. После этого необходимо получить разрешение на строительство, которое выдается в местных надзорных органах. Так как речь идет о месте общественного пользования, проект должен быть на руках у организатора бизнеса. Помещение, естественно должно быть безопасным для посетителей.

Строительство фитнес-клуба – затея масштабная. Требуются не только различные каркасы и панели, но и другие конструкции. И, если вы не специалист в области строительства и ремонта, лучше доверить его проектирование квалифицированному специалисту, а реализацию проекта – опытной строительной компании. Некоторые из этих компаний предлагают согласование постройки с местными контролирующими органами, а также оформление важных документов.

Внутренняя отделка должна отвечать пожарным и санитарным нормам, а также быть износостойкой и простой в уходе. Поэтому для благоустройства внутреннего пространства следует использовать легко моющиеся и прочные материалы. В тренировочных залах должен быть прорезиненный пол, который хорошо выдержит механические воздействия (падение снарядов, интенсивную ходьбу посетителей и т.д.)

В залах должен быть прорезиненный пол
В залах должен быть прорезиненный пол

Снаряды для тренировок желательно учесть еще до строительства – это позволит наиболее рационально спроектировать пространство. Поэтому, если вы еще не знаете, какими будут снаряды для тренировок, стоит оставлять место про запас.

Не менее важный вопрос, который следует решать во время строительства, — поиск квалифицированного персонала. Как правило, именно персонал является решающим фактором успеха вашего бизнеса.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *