Санузел с сауной

Не все имеют возможность построить собственную сауну. А посещение общественного объекта не всем кажется самым выгодным решением. Поэтому все больше россиян задумывается об обустройстве санузла с сауной в собственном доме или квартире.

Санузел с сауной
Санузел с сауной

К тому же, сегодня это стало возможным. Начать следует с самых простых решений – например, с портативной сауны, которая внешне похожа на огромную сумку. В действительности, ее можно переносить, как сумку. Она изготовлена из легкого тканевого материала, укомплектована генератором и стульчиком для удобства. Разместить портативную сауну можно в любом месте дома – благодаря прорезям для рук, во время процедуры можно делать маникюр или разговаривать по телефону. Однако, приобретая портативную сауну, следует осознавать важность качества продукции и правильного режима процедур, поскольку вред она может принести не менее серьезный, чем обычная сауна.

Портативная сауна
Портативная сауна

Более основательным решением является мини-сауна в ванной комнате, которая имеется в продаже в виде готовой кабинки. В одноместной кабинке есть все, чтобы обеспечить высокую температуру и удобное положение: полки, деревянная отделка, электропечь. Стоимость такой сауны будет несколько выше, однако ее можно разместить в ванной комнате или на балконе без согласования надзорных органов и получать полноценные процедуры.

Мини-сауна в ванной комнате
Мини-сауна в ванной комнате

В некоторых случаях можно получить разрешение на монтаж встроенной сауны в ванной комнате. Благоустроенная вентиляция, вмонтированные в стены перегородки и полки поместятся не в каждую ванную комнату. Но владельцы больших площадей могут себе это позволить. В такой сауне можно проводить время не только в уединении, но и с друзьями и семьей. Данный вариант наиболее трудозатратен, но впоследствии окупается пользой процедур. Разумеется, и данный тип сауны требует соблюдения всех правил при строительстве и проведении процедур.

Встроенная сауна в ванной комнате
Встроенная сауна в ванной комнате

Основная особенность устройства сауны в квартире – наличие электронагревателя, который допустимо использовать в многоквартирных домах. Именно поэтому обустройство бани невозможно в условиях городской квартиры. При обустройстве встроенной сауны в ванной комнате придется приобретать электронагреватель для сауны самостоятельно.

Собственная сауна в квартире спровоцирует повышение энергопотребления, что следует учитывать при ее организации. Чем больше сауна, тем больше электроэнергии потребуется для ее работы и содержания. Для снижения потребления энергии лучше повысить ее теплоизоляционные свойства, используя панели и другие дополнительные материалы.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *