Куда вывозят строительный мусор?

Появление отходов сопровождает каждый строительный процесс, поэтому их необходимо постоянно вывозить со стройки. Но мало кто интересуется, куда вывозят мусор в дальнейшем и где он хранится.

Куда вывозят строительный мусор?
Куда вывозят строительный мусор?

Так как мусора в процессе строительства образуется очень много, для его вывоза потребуется специальная техника и, возможно, услуги транспортной компании, поскольку самостоятельная погрузка мусора может быть опасной и вредной для здоровья. Использование специальной техники снижает эти риски и позволяет быстрее справиться с задачей.

Другой момент – место, куда допустимо вывозить мусор. Это не должно быть место утилизации бытовых отходов, выбрасывать строительный мусор в контейнеры противозаконно. Для утилизации строительного мусора используются специально оборудованные площадки и полигоны, о наличии которых следует удостовериться еще на этапе организации стройки.

Покупая услуги грузоперевозок, следует убедиться, что вывозимый мусор окажется в местах его легальной утилизации. В противном случае у застройщика могут возникнуть проблемы с законом.

Сспециально оборудованные площадки и полигоны
Специально оборудованные площадки и полигоны

Строительный мусор появляется и в результате ремонта, однако в данном случае трактовки законодательства расходятся. Незначительное количество обсыпавшейся штукатурки, битого кафеля, оборванных обоев, которое помещается в обычный мешок, вполне может отправиться в общий мусорный контейнер.

Однако если речь идет о негабаритных отходах – балках, дверях и других подобных предметах в большом количестве – их вывозить управляющая компания без предварительного подписания договора не обязана. Поэтому оформить вывоз негабаритного строительного мусора можно как дополнительную услугу.

Так как ремонт мы делаем не ежегодно, гораздо выгоднее вывезти строительный мусор за свой счет, обратившись в квалифицированную транспортную компанию. Вывоз строительного мусора должен осуществляться в определенные места, в связи с чем стоит отдавать предпочтение только проверенному перевозчику.

Вывоз строительного мусора
Вывоз строительного мусора

В Японии и других развитых странах при строительстве делается упор на вторичное использование отходов. Однако и в нашей стране можно решить вопрос таким же образом. Например, битый кирпич, бетон и другие каменные материалы могут использоваться для посыпки дорог и в качестве дренажного слоя при закладке фундамента.

Каменные материалы могут использоваться для посыпки дорог
Каменные материалы могут использоваться для посыпки дорог

Поэтому думать, что делать со строительным мусором, следует еще на этапе организации стройки или ремонта. В дальнейшем это поможет уладить много проблем.

Статьи схожей тематики:


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *