Виды демонтажных работ

Демонтажные работы не принято воспринимать всерьез, однако это неотъемлемая часть любого строительства и ремонта на месте ранее эксплуатируемых объектов. Поэтому услуги демонтажа разного характера поставляются на рынке.

Демонтажные работы
Демонтажные работы

Демонтаж интерьерных конструкций – это более серьезные манипуляции, чем принято считать, поэтому от квалифицированных услуг отказываться не стоит. Неправильно проведенный демонтаж может привести к тому, что потребуются дорогостоящие работы по восстановлению конструкций. А некоторые виды демонтажа требуют согласования с местными властями. Например, полный или частичный снос капитальной перегородки также относится к демонтажным работам, и данный вид демонтажа может быть недопустимым. Поэтому неправильно произведенный демонтаж может стать причиной полного разрушения конструкции.

Еще более серьезные виды демонтажа применяются для разрушения зданий, которое необходимо перед началом нового строительства:

1. Поэлементная разборка. Это наименее затратный способ демонтажа, основанный на ручной и механизированной разборке здания с сохранением целостности всех его элементов. В дальнейшем их можно снова использовать для строительства. На возможности быстрой поэлементной разборки зданий основано модульное строительство.

Поэлементная разборка
Поэлементная разборка

2. Механизированный снос. Для сноса зданий в аварийном состоянии используется тяжелая механизированная техника: экскаваторы, подъемники, краны. Это достаточно затратный способ демонтажа, применяемый для конструкций, не подлежащих восстановлению.

Механизированный снос
Механизированный снос

3. Взрывные работы. Быстрый способ разрушения конструкций, однако достаточно дорогостоящий и не всегда реализуемый. Работа со взрывчатыми веществами требует высокой квалификации персонала и осторожности, поэтому демонтажные взрывные работы в черте города и других людных местах требуют тщательной и долгой подготовки.

Взрывные работы
Взрывные работы

Демонтажные работы классифицируют по сложности, которые определяют материалы. Наиболее просты в демонтаже деревянные конструкции, поскольку они создают меньше опасностей при разрушении и более стабильно проявляют себя. В то время как бетонные конструкции требуют более серьезных мероприятий по демонтажу.

Для демонтажа используются ручные инструменты механические и электрические, в отдельных случаях, если речь идет о сносе целых зданий, используется механизированная техника. Также могут потребоваться услуги грузоперевозок. Поэтому не всегда возможно справиться с демонтажными работами самостоятельно. Ремонтно-отделочные и строительные компании обязательно предлагают в перечне своих услуг.

Демонтажные работы – это необходимый этап строительства и ремонта, зачастую требующий участия квалифицированных специалистов, от помощи которых не следует отказываться.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *