Как отличить пирамиду от сетевого маркетинга?


Сетевой маркетинг — это не пирамида.

Миллионы людей достигли успеха в сетевом бизнесе.

На тему сетевого маркетинга написаны тысячи книг, проведено тысячи массовых тренингов.


И этот бизнес развивается с каждым днем все сильнее и сильнее.

Но, к сожалению, чем больше развивается сетевой маркетинг, тем больше образуется так называемых «финансовых пирамид».

И еще печальнее, что у многих людей сложился такой стереотип, что финансовые пирамиды и сетевой маркетинг – это одно и тоже.

Давайте разберемся, в чем же отличие между МЛМ и пирамидами?

Как отличить пирамиду от сетевого маркетинга?
Как отличить пирамиду от сетевого маркетинга?

Вот основные признаки финансовой пирамиды:

1) отсутствие у компании пользующегося устойчивым спросом на свободном рынке товара;

Если вас приглашают в какой-то проект, но вы видите, что реального продукта не существует – то знайте, что вас приглашают в самую настоящую пирамиду.

Здесь необходимо быть очень аккуратным. На данный момент уже наплодилось столько этих финансовых пирамид и они совершенствуются с каждым днем в плане запудривания мозгов людям. Существуют масса компаний – замаскированных финансовых пирамид, которые в качестве товара предлагают какие-то сомнительные услуги.

2) высокий стартовый взнос;

3) выплаты за привлечение новых членов;

То есть основной доход люди получают не от того, что продают кому-то товар, а лишь за то, что привлекают новых партнеров, которые уже в свою очередь делают закупку ( как правило большую), которая необходима для входа в систему.

Помните самое главное, перед тем как вступить в какую-нибудь сетевую компанию, проверьте все 100 раз, оцените, почитайте отзывы в интернете, разберитесь в документах компании, разберитесь в маркетинг-плане компании.

Ошибка большинства дистрибьюторов заключается в том, что они после того, как познакомились с сетевым маркетингом, почему-то слепо идут в первую попавшуюся компанию и считают ее самой лучшей из лучшей и что в этой компании они будут строить свой бизнес всю жизнь.

На самом деле, надо просмотреть и познакомиться со всеми компаниями, потратить на это хотя бы месяц. Зато в дальнейшем вы сэкономите себе кучу денег, энергии, нервов и времени.

Остерегайтесь финансовых пирамид – это далеко не сетевой маркетинг. Это лишь вид мошенничества. Вам будет очень не приятно, как вы пригласите нескольких своих знакомых в компанию, они вложат в нее деньги, а окажется что это была финансовая пирамида и быстренько развалилась.

Береженого Бог бережет.

Просто очень жалко видеть людей, которые попадают в пирамиды. Им там так промывают мозги, что человека становится просто не узнать.

Удачи вам в вашем млм-бизнесе! Будьте осторожней при выборе компании!

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *