Как появляются БАД к пище? Весь процесс от идеи до продукта.

Весь процесс создания и регистрации БАД к пище проводится в несколько этапов. Этапы сами по себе являются трудоемким процессом взаимодействия многих сотрудников и организаций.

Этапы регистрации БАД к пище:

1. Разработка и отработка рецептур различных форм выпуска БАД к пище в соответствии с рекомендациями и обязательными требованиями Роспотребнадзора.

Клиенту предлагается заполнить анкету, в которой указаны все необходимые вопросы, ответы на которые существенно ускорят как процесс разработки, так и процесс регистрации.

2. В случае, если у клиента уже есть готовая рецептура, то наши специалисты проводят анализ рецептур БАД к пище на соответствие рекомендациям и обязательным требованиям Роспотребнадзора.

3. Производство опытной партии продукции в количестве, необходимом для регистрации БАД к пище.

Данный этап включает в себя:

— подбор сырья, необходимого для получения продукта с заданными свойствами (содержание действующих веществ) и имеющего документацию , подтверждающую регистрацию данного сырья для производства БАД к пище.

— отработка технологического процесса получения готовой формы продукта (таблетки, капсулы, порошки, жидкие формы и т.д.);

— изготовление опытной партии продукта, показатели качества и безопасности которого описаны в технической документации в количестве, необходимом для регистрации;

Специалисты на этом этапе помогают клиенту в поиске сырья, пригодного для изготовления БАД к пище, и необходимых документов, подтверждающих регистрацию сырья для производства БАД к пище.

4. Предварительный анализ опытной партии продукции проводится в испытательном центре с целью контроля органолептических, физико-химических показателей и показателей безопасности.

5. Составление пояснительной записки к проекту Технической документации.

6. Разработка проекта этикетки в соответствии с требованиями законодательных и нормативных документов.

7. Подготовка технической документации (ТУ, ТИ) для отечественного производителя.

8. В случае, если у клиента уже есть готовая документация (ТУ, ТИ, проект этикетки и/или пояснительная записка), то специалисты проводят проверку представленной документации на наличие всех требуемых документов (ТУ, ТИ, проект этикетки, пояснительная записка, апостиль, консульская легализация документов, перевод) и правильность их оформления.

9. Формирование досье на продукцию и сопровождение регистрации БАД к пище и технической документации в экспертных центрах и органах Роспотребнадзора.

10. Постановлением правительства РФ от 1 декабря 2009 года №982 с 14 февраля 2010 года было введено обязательное декларирование БАД к пище. В связи с этим с февраля 2010 года наша компания предоставляет услугу по сопровождению декларирования БАД к пище.

В конце всей процедуры регистрации БАД к пище и декларирования клиент получает весь пакет необходимых документов, согласованных в Роспотребнадзоре, в том числе свидетельство о государственной регистрации БАД к пище и декларацию о соответствии.

Процесс регистрации БАД к пище окончен, но продукт еще не готов к продаже. Поиск упаковки, печать этикеток, производство промышленной партии, реклама в СМИ и Интернете, участие в выставках, сотрудничество с дистрибьюторами, создание сайта под продукт или линейку продуктов – все это неотъемлемые этапы продвижения продукта на рынке БАД к пище.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *