Леди в онлайн-бизнесе

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшней свой статьей я открываю новый раздел блога, который адресован девушках, женщинам, вставшим на непростой, но творческий, интересный, перспективный путь онлайн-бизнеса, т. е. бизнеса в сети Интернет.

Ранее мой супруг в своей статье писал о том, как женщинам бороться с качествами, мешающими бизнесу. Действительно, любому человеку, решившему начать свой бизнес, притом не важно какой — оф-лайн или он-лайн, линейный или сетевой, для его успешного ведения и развития в большей или меньшей степени необходимы качества лидера. Притом в некоторых направлениях бизнеса необходимо больше лидерских качеств, в некоторых меньше, и эти качества надо постянно развивать в себе. На начальном этапе, я полностью поддерживаю точку зрения супруга, пока еще лидерские качества недостаточно развиты, их необходимо подменять какими-то другими. Оптимальный вариант — здоровым эгоизмом, рассуждать по принципу «да, я готова отдать, а что я получу взамен». Если вы будете так поступать — вы не позволите другим «сесть себе на шею», и ваши деловые отношения будут строиться по принципу взаимовыгодного сотрудничества.

У женщин немало качеств, в которых они намного сильнее мужчин. Они намного более аккуратны, терпеливы при выполнении монотонной, нудной работы. Женщины намного лучше мужчин умеют делать два дела одновременно, они запросто могут беседовать одновременно с несколькими людьми, моментально перескакивать с темы на тему. Последнее качество может быть как плюсо,м так и минусом, ведь бывает так, что мысли идут потоком, сменяют одна другую как в калейдоскопе, и вдруг появляется мысль, которая предопределяет результат наших действий. Мужчины просто не выдерживают такого информационного натиска, начинают чувствовать себя некомфотно, «не в своей тарелке». Если в переговорах учавствуют и мужчины, и женщины, необходимо учитывать данный момент и строить свое общение на принципах взаимного разумного компромиса.

Женщины намного лучше мужчин умеют «читать» мимику. И это их одна из самых сильных сторон. Кроме того, женщины лучше мужчин улавливают эмоциональный настрой, интонацию голоса собеседника.

Когда обстановка накаляется, у мужчин повышается уровень тестостерона, растет агрессия и дух соперничества. Иначе в подобной ситуации ведут себя женщины. У них увеличивается уровень гормона окситоксина, стимулируя устранение от столкновения. Женщины становятся менее напористыми, настраиваются на дружественный лад и стараются прийти к согласию. Эту черта женского характера в некоторых ситуациях может стать плюсом, а в некоторых минусом. Бывают моменты, когда конфликта действительно нужно избегать, а бываю моменты когда нужно высказать, и даже отстоять, свою точку зрения.

Также стоит обратить внимание, что у женщин и мужчин различный тип мышления, у женщин — логический, у мужчин — рационалистический. И там, где отказывается работать чисто практический расклад, на помощь приходит женская логика, женская интуиция…

Как мы видим, у женщин достаточно сильных сторон, необходимых для того, чтобы преуспеть в бизнесе, притом в различных его сферах. Почему же я рекомендую именно онлайн-бизнес?

Бизнес в сети Интернет обладает следующими преимуществами:

1. Сеть Интернет служить своего рода «буфером безопасности» ипозволяет минимизировать конфликтные ситуации и нежелательный круг общения;

2. Можно выбрать высокодоходный, перспективный бизнес, который не потребует от вас сильных лидерских качеств;

3. Возможность заниматься любимым интересным делом, и в тоже время строить свой бизнес;

4. Не надо тратить время на сборы, на дорогу в офис и обратно;

5. Возможность уделять больше времени семье и своим интересам, ведь традиционно женщина — это хранительница домашнгео очага.

Я перечислила лишь основные, но этого, я думаю, хватит…

Сразу же сделаю пару оговорок.

Многие из этих преимуществ будут актуальны и при выборе бизнеса мужчинами, но в этой статье мы говорим о женщинах.

Существует немало видов рентабельного надомного бизнеса в сфере производства или переработки, т. е. организация малого мини-производства, однако именно интернет-бизнес я считаю наиболее перспективным, наиболее интересным направлением бизнеса, и речь веду именно о нем.

А теперь давайте посмотрим, какие возможности построения бизнеса открываются у женщин в сети Интернет.

Мы не будем здесь рассматривать различные сомнительные варианты, типа оплаты за скликивание, т. е. партнерских программ, где ты зашел по рекламной ссылке рекламодателя, он заплатил деньги за переход, т. е. за рекламу, а тебе заплатил деньги тот, кто заинтересован в том, чтобы рекламодатель платил больше.

Мы остановимся именно на серьезных, долгосрочных проектах.

Немало бизнес-предложений связаны с разработкой, созданием сайтов, с web-дизайном. Женщина, как правило, по своему складу гуманитарий, среди них очень мало «технарей». Есил вы принадлежите к этой немногочисленной категории женщин, то web-дизайн, пожалуй, будет для вас оптимальным вариантом. Ведь других вариантов построения бизнеса в интернет именно в технической сфере больше практически нет. Если же вы традиционного для женщин склада — «гуманитарий», то, как мне кажется, не стоит заниматься тем, что тебе не подуше, ведь выбор есть.

Например, иметь приличный доход можно ведя свой блог. В сети можно найти заинтересованных людей и писать статьи, в которых ненавязчиво рекламировать их товары и услуги. Необходимо лишь одно условие — тема должна быть вам близка по духу, интересна.

В блоге, а если есть свой сайт, то и на нем, можно, и даже необходимо, размещать ссылки и банеры на продукты и услуги, билзкие по тематике к вашему блогу или сайту. Это называется «участием в партнерских программах».

Лично я учавствую в достаточно большом колличестве партнерских программ, которые являются для меня достаточно приличным источником дополнительного дохода… Почему дополнительного? У меня есть основное направление бизнеса, о котором я расскажу ниже, второй мой сайт также способствует продвижению бизнеса и помогает развивать еще два дополнительных направления, это участие в партнерских программах и участие в инвестиционной деятельности на рынке Форекс.

Если у вас профессия бухгалтера, экономиста, аналитика, юриста, и ваша профессия вам интересна, то вы можете построить свой бизнес по следующей схеме:

клиент по электронной почте отправляет вам документы или задание, заказ который необходимо выполнить, вы обрабатываете документы, выполняете заказ, клиент переводит деньги на вашу пластиковую карточку или электронный кошелек.

Данный вид деятельности смело можно назвать бизнесом, ведь вы не работаете на кого-либо, вы строите свои отношения по принципу взаимовыгодного сотрудничества.

Также вы можете организовать в сети консультацию. Реализовать ее можно различными способами: e-mail, ICQ, Skype и другими, а лучший вариант — их сочетанием. Способ оплаты ваших услуг аналогичен предыдущему варианту.

Если же у вас нет профессии, навыков, вы можете их получить. Сейчас очень много мультимедиа-курсов, которые вам пришлют по почте на DVD-дисках, а некоторые просто скачиваются через Интернет. Стоимость этих курсов сравнительно невелика, порядка 2000 рублей. В качестве примера приведу курс Карьера копирайтера. Копирайтинг, искусство написания грамотного, «цепляющего» в настоящее время очень востребованы, многие организации, бизнесмены готовы платить приличное вознаграждение тем, кто составит им такой текст.

Все направления бизнеса, о которых говорилось выше, не требуют от женщины ярких лидерских качеств, и в этом их большой плюс.

Но, все таки больше возможностей для женщины открывают направления бизнеса, которые требуют именно лидерских качеств. Это направления бизнеса, связанные не только, а точнее, не столько с продвижением товаров и услуг, сколько с созданием своей команды партнеров, которые также будут продвигать эти товары и услуги. Ранее традиционно этот бизнес называли «сетевой», в настоящее время появилось новое понятие — «многоуровневые партнерские программы». Кстати, сетевой маркетинг — именно то направление бизнеса, в котором подавляющее большинство женщин, и в котором они добиваются очень приличных успехов… О классическом сетевом маркетинге, наверняка, слышали все.. А что же такое многоуровневые партнерские программы в сети Интернет, имеющие в своей основе принцип сетевого, многоуровневого маркетинга, и какие они бывают?

Существуют многоуровневые партнерки, связанные с продвижением классических товаров — БАДов, косметики и т. п. Отличие от классического, офлайнового, сетевого маркетинга лишь одно — продукты продвигаются с помощью Интернет. Недостатки подобных партнерок следующие: перенасыщение рынка, необходимость контроля доставки товара к покупателю, подавляющее большинство товаров одинаково хороши, но не уникальны.

Наиболее же перспективными являются многоуровневые партнерские программы, связанные с продвижением информационных продуктов. Преимущества этих партнерок следующие: т. к. рынок информационных продуктов в настоящее время еще очень далек от насыщения, появляются уникальные продукты; информационные продукты можно передавать покупателю через Интернет, избегая длительной почтовой пересылки; у покупателей есть возможность обучаться в онлайн-режиме у сильнейших тренеров, не выходя из дома, не ограничивая себя территориальными рамками; строя свой бизнес, ты обучаешься сам.

Оптимальным же вариантом является многоуровневый партнерский проект, имеющий две параллельных направления:

1. направление, призванное привлекать в свою команду новых партнеров;

2. направление, призванное привлекать на свой сайт потребителей представленных товаров или услуг.

При выборе проекта я изначально выдвинула эти требования к проекту, совместно с которым я буду строить свой бизнес. О моем выборе вы можете узнать на сайте.

И именно при построении своей команды партнеров в многоуровневой партнерской программе женщине обязательно понадобятся развитые качества лидера, о которых я говорила, так что вам, уважаемые женщины, избравшие это направление бизнеса, придется много работать над собой, чтобы добиться успехов…

!? Задать вопрос или дополнить статью "Леди в онлайн-бизнесе" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest