Чем очистить металл перед покраской

При производстве ремонтных работ, прежде чем освежить краску на металлических деталях, нужно сначала удалить старую краску, ржавчину и сильные загрязнения. Для очистки и полировки металла перед покраской применяются следующие методы:

Чем очистить металл перед покраской
Чем очистить металл перед покраской
  • механический
  • химический
  • термический

Для механической очистки металла может использоваться обычная металлическая щека. Но работа со щеткой очень трудоемкий процесс, к тому же очистить сильно загрязненные места без специальных приспособлений очень трудно.

Настоящими незаменимыми помощниками при очистке металла можно назвать металлические щетки для дрели. Такие щетки позволяют быстро и эффективно убрать шлак, окалину, старую краску и ржавчину с металлических изделий. Такие насадки крепятся на дрель. Большой ассортимент насадок для дрели для разных видов работ можно найти в специализированных строительных магазинах.

Обычная металлическая щека
Обычная металлическая щека

Прямая щетина таких щеток используется для снятия ржавчины и старой краски. Для грубых работ и придания изделию определенной формы применяют щетину скрученную в жгуты. При выборе щеток нужно обратить внимание на ее предназначение. Существую виды щеток для работы с деревянными и пластмассовыми изделиями. Жесткая щетина при работе с деревянными и пластмассовыми изделиями будет оставлять следы.

Металлические щетки для дрели
Металлические щетки для дрели

При химическом способе очистки металла, сначала при помощи насадок для дрели удаляется легко отстающая ржавчина, после чего наносится специальный раствор.

Для снятия лакокрасочных покрытий термическим способом применяют паяльную лампу, либо специальные фены. После нагревания краска или лак легко убираются с помощью шпателя или насадки для дрели.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Чем очистить металл перед покраской" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest